YunOS這顆引擎能否拉動互聯網汽車?

  

      根據eMarketer的新數據,到2016年全球智能手機用戶數量將超過20億。2015年全球智能手機用戶將達到19.1億,2016年該指數將增長12.6%達到21.6億。智能手機的普及促使瞭移動互聯網的發展並催生出巨大的商業紅利。《沃德汽車世界》雜志曾預言,全球汽車數量將在2010年達到10億輛。現在,據行業分析人士計算,這個數字已達到瞭12億。甚至,法維翰研究公司認為,到2035年,汽車年銷量可能增至1.27億輛,使全球汽車總量達到20億輛,甚至更多。如果汽車可以像智能手機一樣跑在互聯網上,又會怎樣?會不會像阿裡巴巴集團技術委員會主席王堅描述的那樣,互聯網汽車成為互聯網服務和智能硬件創新的重要平臺,將世界帶入萬物互聯網時代?

  信息時代的“孤島”尷尬

  時間回溯到半個世紀前,1969年,美國國防部運用包交換(packet switch)技術把加州大學、猶他大學和斯坦福研究院的四臺電子計算機順利連通,構建出瞭互聯網最初的形態,正式宣告瞭網絡時代的到來。隨後的幾十年,互聯網呈現出病毒般的爆發式發展,直到如今,全世界的PC、智能手機以及其他智能設備都可以接入互聯網,信息的流通交換呈現出前所未有的速度與順暢。但遺憾的是,比互聯網誕生更早的汽車,卻在這個信息大爆炸的時代成為瞭“孤島”,始終扮演著交通工具的角色,尤其是移動互聯網時代到來的今天,汽車的“老舊”在這場潮流中愈發顯的“尷尬”。

  汽車制造業的落伍,似乎並不能阻擋用戶對互聯的渴望,於是我們看到越來越多的車主通過智能手機、車機、OBD設備,努力地想憑借第三方設備將汽車互聯網化起來。汽車對於用戶的駕乘體驗而言,不是越來越“輕”而是越來越“重”,越來越多的第三方設備被“生搬硬套”在汽車之上,智能後視鏡、行車記錄儀、手機、安卓一體機、OBD模塊……這樣的結果盡管多少讓汽車具有瞭聯網的功能,但卻以付出行車安全為代價。一方面,接口的不匹配,讓這些第三方設備的安裝必須通過改裝汽車的內部線路來實現,容易引起車體故障;另一方面,第三方設備的安放不科學,或者不符合行車安全需求,有可能給駕乘者帶來橫禍。由此不難看出,汽車的信息“孤島”效應已經嚴重影響到用戶的駕乘體驗,特別對於24online的移動互聯網時代的用戶而言,汽車的“老舊”已成為這個時代的短板。

  互聯網汽車的“水到渠成”

  阿裡和上汽合作推出第一款互聯網汽車——榮威RX5之後,很多人問我怎麼看這個事情,是不是“放衛星”,炒概念?不就是在原來汽車上面加一個大屏幕的車機嗎?事實上,並非如此。對於榮威RX5這款全球第一輛量產的互聯網汽車而言,阿裡和上汽兩個集團都非常重視,從這次7月6日在雲棲小鎮的發佈會可以看出,兩者的合作,是互聯網的發展和傳統汽車行業二呆變革交集的使然,應該說是“水到渠成”。這一點從以下兩個方面可以詮釋。

  第一點,互聯網成革新汽車行業的主要力量,是時代發展決定的。在文章的前面部分,我介紹瞭汽車在如今移動互聯網時代存在的“孤島”效應,其實互聯網汽車主要解決的就是這個問題,讓汽車真正跑在互聯網上,讓一輛汽車擁有智能操作系統,才能使其提供的互聯網服務和用戶的駕乘體驗的提升渾然一體。比如榮威Rx5就是以YunOS for Car為底層操作系統,將我們司空見慣的地圖從應用升級為桌面,並且支持雙盲定位,在地下車庫仍然可以快速定位和導航,匹配車速改變信息呈現更智能,車隨路轉、人車合一。因為有YunOS的支持,語音成為車內第一交互方式,在車內利用語音交互,取代APP,更加自然和安全。並且作為互聯網汽車的榮威RX5還滿足瞭用戶拍照的需求,車內無死角自拍感應,車輛周邊狀況盡掌握,分享、拍照、記錄生活瞬間依靠汽車就可輕松完成。

  第二點,車企和汽車行業服務互聯網化的必然演變。互聯網汽車從某種意義上而言,它已非一個簡單的交通工具,而是一個基於互聯網的服務平臺。它不僅可以無限放大車企的介入車後服務的商業價值,也為更多智能硬件的接入,提升汽車駕乘體驗提供瞭無盡的可能。互聯網汽車,無論對於車企還是互聯網企業都存在巨大的商業價值挖掘空間。

  YunOS這顆引擎能否拉動互聯網汽車

  王堅就YunOS在互聯網汽車這個新品類中所起到的作用這樣表述,擁有瞭操作系統的汽車相當於擁有瞭第二個引擎,這個引擎的動力就是數據。並且他還表示,車到瞭這個時候不隻是這個車是不是智能,是這個車越開越智能。對於王堅的話,其實我們可以拆分成兩個方面來看,首先是YunOS讓互聯網汽車有瞭智能的引擎,其次是這個智能的引擎需要數據作為動力,數據越多它就越智能。所以,我們有理由這樣理解,YunOS需要更多的用戶駕乘數據,在實現自身智能進化的同時,幫助車企和服務商提升用戶體驗,改進車輛設計,甚至幫助完善交通的基礎設施,以此來推動互聯網汽車未來的發展。

  正如PC連接起來形成傳統互聯網,手機連接起來形成如今的移動互聯網,如今搭載YunOS操作系統的榮威RX5真正實現瞭汽車對傳統互聯網、移動互聯網以及汽車本身的連接,這標志著一個新時代的來臨,萬物互聯由可能變為現實。但擺在YunOS面前的問題是,怎麼讓自己點燃的互聯網汽車這一星星之火得以迅速燎原?數據畢竟還有量的需求,除瞭榮威,除瞭上汽,YunOS還需要更多的車型、更多的車企參與進來,隻有盡可能多的汽車連接起來,更多的數據產生,YunOS這顆引擎才會動力十足,才會更好地拉動互聯網汽車,甚至帶動萬物互聯網的發展。

Comments are closed.