WWDC16好戲將至:四大新品值得期待!

  時間逼近六月,2016年蘋果開發者大會(WWDC16)即將到來,且說按照傳統慣例發佈的iOS10對於iPhone功能體驗上的提升,更有消息稱,蘋果有可能在WWDC16上發佈新款的MacBook以及新一代的Apple Watch,由於這些新的亮點刺激,蘋果以及相關產業概念股價也開始明顯升溫。

  WWDC16將於2016年6月13日-17日(美國時間)在舊金山舉行,按照以往慣例,蘋果都將會發佈旗下手機、筆記本電腦以及Apple Watch等全新的操作系統,並在現場對於升級的功能進行完整的介紹。而至於蘋果粉絲最為關心的新“玩物”,由於市面上的Apple Watch以及MacBook產品線多已經推出瞭超過一年時間,更新換代勢在必行,所以極有可能在本次WWDC16上亮相。

  唱響主角-iOS 10

  iOS 10將在移動支付Apple Pay上提升更多功能,並有望提供刪除或隱藏原生應用的功能。而在今年大熱的智能傢居領域,蘋果也有望對自傢旗下的HomeKit與Siri進行整合,打造出一整套完備的智能傢居產品的解決方案。

  從目前得到的眾多消息來看,Siri無疑是新版iOS 10的核心,功能更加完善的同時,Siri在iOS 10中將新增一項名為iCloud Voicemail的功能。它可以將語音信箱中的內容轉換成文字,在不方便收聽語音信箱的時候,能夠讓用戶快速瀏覽和閱讀。

  煥然新生-OS X

  新版的桌面操作系統OS X極有可能在名字上進行變更,新名字MacOS將會讓系統更加具有辨識度,與iOS形成互補效應,同時由於新款MacBook將有可能引入Touch ID功能,所以這項技術也將會運用在行的OS X中,用戶可以通過藍牙使iPhone與MacBook進行連接,通過iPhone中的Touch ID即可解鎖相對應的Mac電腦,使得蘋果產品在使用上更加具有一致性。

  萬眾期待-MacBook新品

  雖然MacBook產品線被投資人忽略已久,但是MacBook系列主打的更輕更薄的理念還是分外的吸引人,加上之前曝光的Touch ID、OLED顯示觸控條等技術的加持,毫無疑問將會是MacBook系列近幾年最大的一次升級,預計也將會成為此次WWDC16最大亮點之一。

  臺灣的MacBook供應鏈包括組裝廠廣達、金屬機殼廠可成、電池廠新普,以及軸承廠新日興等,由於收到相關利好消息,股價也不斷出現利好,也側面印證瞭新款MacBook的即將發佈以及投資人對於新品上市的信心。

  引領行業-新款Apple Watch

  目前最為神秘的新品莫過於新款Apple Watch,距發佈已21個月,開賣也超過一年的Apple Watch,更新換代勢在必行,並且市場對於智能可穿戴產品的持續熱捧,相信蘋果不會錯過占領“山頭”的機遇。

Comments are closed.