WCA電競中心成為網吧賽事頂級品牌

  近日,傑拉網咖在杭州召開發佈會,深受電競玩傢喜愛的電競女王MISS也親臨現場,成為傑拉網咖聯盟的形象大使。除此以外,WCA世界電子競技大賽與傑拉網咖達成全國戰略合作夥伴關系,將助力傑拉網咖定國內頂級網咖品牌。

  隨著互聯網時代的發展,傢用電腦的普及,在城市范圍內,傳統意義上的網吧生存環境越來越差。根本原因在於,傳統網吧所滿足的僅僅是用戶對於遊戲的基本需求,而時代的進步,促使傢用電腦的普及度已經超過八成,因此基本需求已經無法成為用戶前往網吧消費的動力。相比較而言,華麗轉型的網吧或者稱之為電競中心、電競館的新時代“網吧”卻更能符合時代的特征,不僅滿足用戶上網、休閑、娛樂的基本需求,更加註重整體裝修設計、用戶體驗的品牌理念,能夠在為用戶提供更多可能的娛樂休閑,環境更加舒適,成為現今用戶上網消費的新方向。

  而網吧轉型網咖的最主要動力來自於電競比賽,中國電競的雛形就是在網吧誕生的,電子競技既然是競技體育的一個項目,那麼競技體育如何產業化發展,電子競技也可以同樣遵循。市場推廣、戰隊運營、賽事執行是形成產業化的重要環節,而網吧電子競技恰恰擁有瞭這一系列環節。電子競技的大規模預選賽,需要借助網吧進行,網吧成為電子競技的一個重要角色。依托於電競比賽帶來的品牌影響力和用戶關註度,成為網咖生存的根本。阿裡體育旗下電子體育競技事業部剛剛成立,啟動電競賽事WESG,並利用網吧賽事來推動網吧轉型之路,但由於WESG落地賽事頻次較少,缺少明確的賽程賽制和晉升渠道,因此收效甚微。

  與初創電競品牌WESG不同的是,由銀川市政府大力支持的WCA世界電子競技大賽已經進入創辦以來的第三個年頭,相對成熟的賽制體系和晉升渠道,加之全年將近300個比賽日的線下賽程,成為促進網吧產業升級的主要動力。WCA世界電子競技大賽一直都非常註重大眾賽事的舉辦,為瞭能夠讓更多人參與到電競之中,WCA也在不停的努力改善自身賽制,同時深耕於賽事,起初,WCA就擁有公開賽和校園賽兩部分全民競技賽事,而自從2015年WCA電競中心的出現,隨之而來也帶動瞭網吧賽的開展,而WCA也將在網吧賽中投入相當一部分比例的獎金吸引大眾玩傢的參與。

  相對於WCA來說,網吧賽的賽事和電競中心之間是相輔相成、相互促進的關系,遍佈全國20多個城市的電競中心成為WCA整體生態的毛細血管,使得WCA建立瞭從線上到線下的立體式電競生態。電競中心由國內眾多加盟網咖組成,如銀川城市網咖、北京白夜網咖、成都麥田網咖、上海CL網咖、昆明伯爵網咖、杭州傑拉網咖等,預計到2017年初,WCA電競中心將達到近400傢,覆蓋全國20多個城市。通過電競中心,WCA建立起瞭從線上賽事到線下場館的無縫鏈接,不但為WCA一系列賽事提供場地,還讓千千萬萬的普通玩傢有更多機會參與到電競比賽中來,豐富瞭整體生態的毛細血管。這種電競賽事和網吧深度合作的模式,可以從底層極大活躍整體電競行業,未來有望成為一大主流方向。

  相比起其他同類電競賽事,已經舉辦兩屆的WCA世界電子競技大賽已經在全球范圍內擁有數量眾多的擁躉,成為全球領先的電競賽事品牌。WCA2016 S1賽季期間,八周時間內,通過網絡視頻直播媒體觀看賽事直播的用戶就已經超過2.8億人次,而S1賽季線下總決賽進行期間,更是在短短4天時間內達到瞭驚人的1.2億人次。而作為WCA世界電子競技大賽旗下的WCA電競中心,將在未來承擔幾乎全部WCA線下賽事部分,可以說,WCA所帶來的品牌影響力是能夠對網咖戰略合作夥伴們產生極大的吸引力,WCA電競中心所帶來的賽事影響力能夠顯著提升網咖上座率,同時日漸成熟的推廣體系,品牌知名度和基數龐大的用戶群體,能夠帶來更多玩傢的參與,同時也為網咖的品牌知名度的提升提供助力。

  據瞭解,未來WCA電競中心還將繼續擴張,在全國超過30傢重要城市打造更多WCA電競中心,服務於WCA線下生態鏈的同時,也為大眾玩傢提供更多、更近的參與電競賽事的機會和平臺。WCA電競中心除自主新建以外,還與眾多網咖聯盟達成戰略合作,將有更多的網咖聯盟或獨立網吧加盟WCA電競中心,共同建立以賽事為中心的全新網咖品牌。WCA電競中心將用獨具特色的統一裝修風格,設立比賽區、觀賽區、休閑區、直播區等固定區域,更專業的服務於大眾電競用戶。此外,今年WCA還將成立300傢社區網咖 做服務於年輕人的社區文化中心。

  隨著電競中心規模的不斷擴張,WCA將形成線上線下完美結合的大眾電競產業生態鏈,利用賽事品牌帶來的影響力,促進網吧專業化轉型,利用電競中心品牌的形成,形成有效的用戶忠誠度,為WCA賽事帶來更多的有效關註。而這不僅在WCA產業體系內形成瞭有效互通的生態閉環,還能為現在疲軟的網吧行業提供全新的、可行的出路,率先樹立網咖行業的標桿,帶來更多發展的可能。

  WCA(世界電子競技大賽)簡介:

  世界電子競技大賽(World Cyber Arena,WCA),創立於2014年,是一項全球性的電子競技賽事,該項賽事由銀川市政府、銀川聖地國際遊戲投資有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)運營,以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”為口號,網羅全球最熱門的遊戲作為比賽項目。WCA與IeSF(國際電子競技聯盟)達成深度戰略合作,首創全球第一傢WCA大學,為電競行業培養更多的專業裁判人才,推動體育行業的規范化發展,發揮著至關重要的作用。WCA永久舉辦地為中國寧夏回族自治區首府銀川市。WCA2016世界電子競技大賽正式獲樂視體育戰略冠名,雙方將在達人經紀、賽事、產品、內容等多個維度展開全方位戰略合作。

  官方網站>>>點擊進入

  官方微博>>>點擊關註

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二維碼:

Comments are closed.