WCA成都高校公開課氣氛火爆 這些年與電競的“難解之緣”

  6月7日,風靡全國各大高校,受到廣大學子們歡迎和喜愛的WCA2016電競高校公開課來到瞭空氣裡都彌漫著熱辣的成都,帶領著小夥伴走進電子科技大學成都學院,與大傢來瞭次親密接觸。

  WCA世界電子競技大賽總策劃李燕飛、戴爾(中國)有限公司培訓經理代若怡、以及遊戲解說明星二龍帶來主題演講,給同學們展示外表光鮮的電子競技背後的故事。

戴爾(中國)有限公司培訓經理代若怡女士

  談及電競圈大神年收入躋身千萬級別,WCA世界電子競技大賽總策劃李燕飛坦言跟遊戲圈的產值相比,這樣的收入很正常,希望大傢能正確看待。“我也呼籲大傢能從事和電競相關的行業,這一定是個陽光行業。”

  2016年WCA比賽總獎金2億元 朝進入奧運會方向努力

  公開課正式開講之後,WCA世界電子競技大賽總策劃李燕飛為大傢介紹瞭電競在中國的發展歷程。2015年,全球的電競觀眾已經達到三個億,其中中國就占到1.2億。中國已經成為崛起的電競大國。以2015年WCA世界電子競技大賽為例,獎金為1億人民幣,由超過40萬選手參加,吸引5億人觀看。而2015年全球電競比賽的總獎金為4.24億獎金,WCA就占到四分之一。值得一提的是,2016年WCA將有三次線下落地賽以及年終在銀川舉行全球總決賽,今年的比賽總獎金會達到2億人民幣。

  不久前,英國辦瞭電子競技的奧運會,雖然隻有四個國傢參加,但依舊把電競超前推瞭一大步。李燕飛坦言:“這是個很美好的開始,WCA也在朝著這個方向努力,希望能為電競成為奧運會的項目添磚加瓦。”

  電競大神年收入超千萬 移動電競藍海將到來

  一方面是電競圈大神年收入躋身千萬級別,光鮮耀眼讓人艷羨;一方面是不少輟學電競青年見諸報端,他們想要成為電競圈塔尖上的人物,卻在厚積薄發的過程中浮浮沉沉。對於這一現象,李燕飛坦言應該正確的看待,“電競有這樣爆發式的增長,一方面是科技的發展,一方面是大眾的心理需求,因此很多人湧向電競圈,這很正常。大傢看到遊戲的主播能一戰成名,一說成名,娛樂圈不也是一樣嗎?何況,遊戲圈的產值不差於娛樂圈。”

  不過,李燕飛坦言,要進入電競圈並不一定要通過當選手打比賽的方式。“進電競圈不一定要打遊戲,比如主播,比如裁判,也可以進入。談不上勸導,希望大傢正確看待。”

WCA世界電子競技大賽總策劃李燕飛先生

  遊戲解說明星二龍演講 現場氛圍不要太high

  在幾位嘉賓各自結束瞭自己的主題演講之後,遊戲解說明星二龍也分享瞭自己與電競的“難解之緣”。劉青(ALONE),又稱二龍,自封為《星際爭霸》的高端玩傢,WCG冠軍聯賽的禦用比賽解說,暴雪禦用主持人。現依舊憑借著二龍光環叱剎風雲,而他的經歷也給不少同學提供一個成功的范本。對於自己喜歡的事情,堅持下去,成功總會到來。

  此外,孫浩雨、大飛兩位歌手還帶來精彩的演唱,讓現場氛圍保持在超high的狀態。不少同學在受訪時表示“通過這場活動不僅對電競有瞭全新認識,也對加入電競這個行業有瞭更多的動力。”

  電競之火6月席卷錦繡之城,6月9日—11日WCA攜手2016花妖遊戲動漫音樂嘉年華成都站圓滿落幕!端午小長假的三天裡,WCA在成都蔚然花海帶給大傢顛覆傳統、豐富獨特的電競新體驗。

  最後,感謝WCA2016戰略合作夥伴、全年唯一指定賽事用機合作夥伴—DELL、Alienware;唯一賽事指定顯示器合作夥伴AOC愛攻、唯一賽事指定鍵鼠合作夥伴狼派、唯一賽事指定耳機合作夥伴西伯利亞、唯一賽事指定電競椅合作夥伴傲風、賽事指定音樂平臺合作夥伴百度音樂對於本次公開課的大力支持!

  WCA(世界電子競技大賽)簡介:

  世界電子競技大賽(World Cyber Arena,WCA),創立於2014年,是一項全球性的電子競技賽事,該項賽事由銀川市政府、銀川聖地國際遊戲投資有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)運營,以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”為口號,網羅全球最熱門的遊戲作為比賽項目。WCA與IeSF(國際電子競技聯盟)達成深度戰略合作,首創全球第一傢WCA大學,為電競行業培養更多的專業裁判人才,推動體育行業的規范化發展,發揮著至關重要的作用。WCA永久舉辦地為中國寧夏回族自治區首府銀川市。WCA2016世界電子競技大賽正式獲樂視體育戰略冠名,雙方將在達人經紀、賽事、產品、內容等多個維度展開全方位戰略合作。

  官方網站>>>點擊進入

  官方微博>>>點擊關註

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二維碼:

Comments are closed.