WCA復旦大學高校公開課:從魔術師到主播我得到的是快樂

  5月的最後一天,上海復旦大學光華樓學術報告廳迎來瞭一場關於電競的公開課。這場別開生面的公開課分別邀請瞭電競行業中的贊助者、執行者以及參與者三個不同角度的電競人參加。這三位行業翹楚則分別是《爐石傳說》職業選手、知名遊戲解說、主播人——囚徒,WCA2016賽事官方發言人蘇亞拉及戴爾中國銷售經理張振剛。他們用他們的角度,為現場廣大高校電競迷們訴說瞭他們理解的電競,和我們不知道的電競行業。

  首先上臺的是WCA2016賽事官方發言人蘇亞拉,蘇亞拉從什麼是電競、電競行業現狀、WCA為電競做瞭什麼、WCA的社會責任四個方面,全面的帶我們瞭解瞭我們所不知道的電競。

  從懷舊,從過去說起。從世界第一款電子遊戲《SpaceWar》到現在紅遍全球的《英雄聯盟》,從曾經的不被認同到如今成為國傢承認的78個體育項目。目前,中國的電子競技熱潮來臨,正迎來一個最好的時代。

  同時,蘇亞拉還向在場同學們介紹瞭WCA對電競的延續和傳承。2014年到2016年,WCA的獎金從千萬級別到上億級別。WCA始終認為隻有通過深入高校舉辦的各類電競主題活動,才可以幫助高校學子進一步加強對電子競技的認知,同時也能夠為未來電競行業發展進行人才的儲備。

  2016年,WCA還將聯合IeSF(國際電子競技聯盟)一起做成三件共同促進電競發展的事情:舉辦世界性的電競比賽、共同進行電競裁判的培養以及電競峰會的召開。

  緊接著,戴爾中國有限公司銷售經理張先生上臺向我們介紹瞭戴爾以及Alienware的發展史,讓我們對電競裝備以及設施的發展有瞭更好的認識。

  最後,本次公開課的重頭戲,也是最後一位演講嘉賓《爐石傳說》職業選手、知名遊戲解說、主播人囚徒來到瞭演講臺上。按照慣例,囚徒依舊為復旦學子們帶來瞭獨特的魔術表演,隻用一副小小的紙牌就瞬間嗨翻全場!國內一線主播果然不是蓋的!

  演講中,囚徒告訴我們關於電競主播的幾個關鍵點:首先便是真實,將自己的心路歷程真實的展現給觀眾,其次堅持也很重要,最後就是要對觀眾負責。雖然,灌瞭這麼多的雞湯,但是談及自己成功的時候,率性的囚徒隻是簡單的表示是自己的運氣好罷瞭!但囚徒也坦言從魔術師到主播我得到瞭很多的快樂!

  最後,感謝WCA2016戰略合作夥伴、全年唯一指定賽事用機合作夥伴—DELL、Alienware;唯一賽事指定顯示器合作夥伴AOC愛攻、唯一賽事指定鍵鼠合作夥伴狼派、唯一賽事指定耳機合作夥伴西伯利亞、唯一賽事指定電競椅合作夥伴傲風、唯一賽事指定音樂平臺合作夥伴百度音樂對於本次公開課的大力支持!

  6月7日,成都,WCA期待與你相遇,我們不見不散!

  WCA(世界電子競技大賽)簡介:

  世界電子競技大賽(World Cyber Arena,WCA),創立於2014年,是一項全球性的電子競技賽事,該項賽事由銀川市政府、銀川聖地國際遊戲投資有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)運營,以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”為口號,網羅全球最熱門的遊戲作為比賽項目。WCA與IeSF(國際電子競技聯盟)達成深度戰略合作,首創全球第一傢WCA大學,為電競行業培養更多的專業裁判人才,推動體育行業的規范化發展,發揮著至關重要的作用。WCA永久舉辦地為中國寧夏回族自治區首府銀川市。WCA2016世界電子競技大賽正式獲樂視體育戰略冠名,雙方將在達人經紀、賽事、產品、內容等多個維度展開全方位戰略合作。

  官方網站>>>點擊進入

  官方微博>>>點擊關註

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二維碼:

Comments are closed.