WCA大學首期培訓營收官 導師團現最高標準

  5月15日,由WCA2016世界電子競技大賽與國際電子競技聯盟(IeSF)合作創立的WCA大學第一期課程在銀川北方民族大學完美收官,來自中國、韓國、荷蘭、阿根廷、巴西等多個國傢的學員參加瞭此次WCA大學一期的裁判培訓課程,受益良多。據悉,首批培訓學員將出任WCA2016資格賽S1總決賽的裁判。

  體現體育精神公平、公正的核心代表裁判人員,作為執行規則、維持比賽秩序的人員,裁判水準直接影響到賽事的質量。此次為期三天的培訓,導師匯集瞭全球電競行業的精英人士組成瞭最強國際導師團,國際電子競技聯盟(IeSF)總經理、韓國遊戲文化實驗室首席執行官卞聖喆,南非腦力競技協會秘書長科林.安德魯.韋伯斯特以及電子競技資深裁判來自芬蘭的Sakari和來自馬來西亞的Ramli,國際電子競技聯盟(IeSF)秘書長林哲雄均來到銀川親自授課。一期課程涵蓋WCA賽事規則,電競賽事規則,及裁判專業性的提升,並結合當下賽事案例為學員深度解析電競賽事的結構,裁判的權利、正義和道德。

  經過三天的封閉培訓,學員表示在對於遊戲行業有瞭全面的認知,對電子競技的裁決體系更多瞭系統系的提高,加深瞭對規則的瞭解,而在案例分析和講解的環節,也增加瞭更多的實戰經驗。

  通過本次WCA大學的學習和研討,裁判學院團進一步統一瞭裁決尺度,為即將來臨的WCA2016資格賽S1總決賽做好瞭準備,也將為每位職業選手和全球玩傢奉獻上一場高水平的專業裁判水準。作為世界頂級電競賽事的WCA,再一次因心中那份電競追夢人的熱愛,戰略合作IeSF站在電競產業的前端。據悉,WCA大學的培訓內容將不僅局限於裁判人員,未來將針對賽事主播、節目制作、教練、俱樂部管理以及賽事營銷等專業領域進行人才培養,以實際行動彌補當下國內電競行業的人才短板,共同促進我國電子競技運動的普及及產業化發展,推動電競行業向健康、積極、生態化及可持續發展的方向前進。

  WCA(世界電子競技大賽)簡介:

  世界電子競技大賽(World Cyber Arena,WCA),創立於2014年,是一項全球性的電子競技賽事,該項賽事由銀川市政府、銀川聖地國際遊戲投資有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)運營,以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”為口號,將PC遊戲、手遊、頁遊作為比賽項目,通過舉辦國際性電競大賽、組織電競選手培訓、設立優秀選手個人工作室等形式,致力於推動電子競技賽事、電子競技產業的蓬勃發展。WCA永久舉辦地為中國寧夏回族自治區首府銀川市。

  官方網站>>>點擊進入

  官方微博>>>點擊關註

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二維碼:

Comments are closed.