WCA大學正式開課 培養電競裁判助力電競奧運

  5月13日,由WCA2016世界電子競技大賽與國際電子競技聯盟(IeSF)合作創立的WCA大學第一期課程將正式在銀川開課,旨在主要培養國際電競裁判。由國際電子競技聯盟(IeSF)領銜的講師陣容星光熠熠,含金量十足。

  國際導師團展現業界最高水準

  擔任此次WCA大學第一期課程的導師,全部是電子競技領域中的資深人員,其中包括國際電子競技聯盟(IeSF)秘書長林哲雄,國際電子競技聯盟(IeSF)總經理、韓國遊戲文化實驗室首席執行官卞聖喆,南非腦力競技協會秘書長科林.安德魯.韋伯斯特以及電子競技資深裁判來自芬蘭的Sakari和來自馬來西亞的Ramli。

  從導師陣容中,不難看出合作雙方對於此次課程的重視,實際上,無論是WCA2016還是國際電子競技聯盟(IeSF)都對電競奧運有著無與倫比的執著,而就目前電子競技產業現狀來看,打造電競奧運的基礎就是專業人才的培養。在這一點上,雙方又有著驚人的一致,國際電子競技聯盟(IeSF)秘書長曾經不止一次的提到,電競申奧是國際電子競技聯盟(IeSF)多年以來的夙願,為此他們願意做出更多的努力,而首先就是要在基礎上一步一步來。WCA2016賽事組委會總策劃李燕飛也曾經在采訪中表示,打造電競奧運會是WCA一直以來的夢想,並且也會腳踏實地的去落實。

  培養專業人才,推動電競奧運化發展

  近兩年,電子競技產業的發展取得瞭極大的突破,特別是中國電子競技產業,在真正進入產業化、規模化發展的兩年時間內,電競用戶超過1億人,產業總產值突破500億大關。在政策、社會、經濟等多方面有利因素的助推之下,中國電子競技產業的發展增速位居全球首位,整體遊戲市場規模已經超過美國,成為全球最大的遊戲市場。

  在產業高速發展的前提下,基礎設施的不完善和專業人才的匱乏,是中國電子競技產業更進一步的唯一阻礙。今年3月,在WCA2016發佈會上,WCA2016正式宣佈與國際電子競技聯盟(IeSF)展開戰略合作,雙方戰略合作的核心是共同打造電子競技奧運會,而其中的重點,就是要夯實電競產業的基礎建設,積極推進人才培養計劃,而由雙方合作創辦的WCA大學也就應運而生瞭,除瞭裁判人員以外,未來還將會就賽事主播、節目制作、教練以及賽事營銷等專業領域人才培養展開更深入的合作,深入化、立體化的完善人才培養系統。

  此次WCA大學第一期課程的學員信息如下:

  如今,電子競技已經進入瞭一個“黃金時代”,正逐漸受到正面的認可。2016年4月15日中華人民共和國國傢發展與改革委員會(發改委)發佈的《關於印發促進消費帶動轉型升級行動方案的通知》中明確提及“開展電子競技遊戲遊藝賽事活動”。這意味著電子競技真正的從曾經的電子海洛因轉變成瞭經濟轉型,信息時代新產業格局下的重要推動力。而隨著社會各界的不斷關註,大量社會資金的註入,電子競技帶來的熱度將繼續持續下去。

  在未來一片光明的大背景之下,電子競技產業也需要有人來沉下心來為產業的健康、可持續發展做出貢獻。作為率先提出電子競技產業化、生態化發展的銀川市政府和WCA來說這一項重任責無旁貸,相信在WCA2016和國際電子競技聯盟的通力合作之下,電競奧運的夢想將離我們越來越近。

  WCA(世界電子競技大賽)簡介:

  世界電子競技大賽(World Cyber Arena,WCA),創立於2014年,是一項全球性的電子競技賽事,該項賽事由銀川市政府、銀川聖地國際遊戲投資有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)運營,以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地; Hero’s Arena, Player’s Dreamland”為口號,將PC遊戲、手遊、頁遊作為比賽項目,通過舉辦國際性電競大賽、組織電競選手培訓、設立優秀選手個人工作室等形式,致力於推動電子競技賽事、電子競技產業的蓬勃發展。WCA永久舉辦地為中國寧夏回族自治區首府銀川市。

  官方網站:http://www.wca.com.cn

  官方微博:http://weibo.com/p/1006065240043905

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二維碼:

Comments are closed.