TouchID改進安全性 毀掉SmartCover便利

  iPad Smart Cover 的自動解鎖功能被認為是獨特而便利的交互方式,不過 Smart Cover 的便利性也在新款 iPad 增加瞭 Touch ID 指紋解鎖後被毀掉。目前的狀態是,iPad 和 iPhone 的 Touch ID 指紋識別傳感器用來解鎖屏幕。這對於 iPhone 來說很適合,因為我們經常會拿著 iPhone 出門,這也增加瞭設備風險。不過,iPad 上的 Touch ID 就沒有這方面的擔心瞭。

  很多人的 iPad 從來沒有離開過傢,並且會一直使用 Smart Cover。在過去幾年中,很多人都很喜歡 Smart Cover 提供的自動解鎖功能,當 Smart Cover 離開屏幕後,設備會自動解鎖。當升級至 iPad Air 2後 ,開啟 Touch ID 指紋解鎖後,使用 Smart Cover 會變得非常繁瑣。

  使用 Touch ID 在 App Store 和 iTunes 商店中授權購買很好用。Apple Pay 集成在最新 iPad 中也備受好評。不過,這兩個功能必須在 iPad 上開啟密碼鎖屏後才能使用。如果能隻為購買、第三方應用登陸開啟 Touch ID 就更方便瞭。由於 iPad 大部分時間會在傢中使用,鎖屏密碼似乎並不是非常必要。

  蘋果在很多專利申請中介紹瞭基於位置的安全設置,這允許用戶將某個區域設定為“受信任”,在受信任區域內設備可以自動解鎖,無需密碼。如果 iPad 上的 Touch ID 在傢中可以自動禁用鎖屏功能,出門後自動開啟將會同時兼顧安全性和便利性。在目前的 iPad 上,可以禁用鎖屏 Touch ID,最多隻有4小時,不過這可以暫時開啟智能解鎖功能。Touch ID 鎖屏安全性對於很多用戶也很重要,尤其是企業部署的 iPad。不過對於傢庭用戶來說,他們更多考慮的便利性,而不是安全性。Touch ID 對於 App Store 購買很方便,對於解鎖就不一樣瞭。

Comments are closed.