SurfaceStudio能讓用戶遠離蘋果?能 少許

  微軟在很大程度上已經向蘋果的 Mac 電腦與 iPad 宣戰,當然,我們說的是微軟最新推出的 Surface Studio 電腦,巨大的觸摸屏加上運行 Windows 系統,一些朋友認為,蘋果的產品正在失去自己的創新優勢和創意。

  那麼 Surface Studio 真的會讓客戶遠離蘋果嗎?

  分析師認為這個說法有一定的道理,但是,因為 Surface Studio 選擇離開蘋果的客戶並不會太多。首先,蘋果一直覺得,最適合觸摸屏的地方莫過於那些手持智能設備,比如說iPad Pro,或者說 iPhone ,至於 MacBook Pro 和 iMac 這類的電腦,它們走的路線和 iPad 並不一樣,從便攜性的角度來看,其實蘋果的 iPad 無疑還是占據上風的。

  那麼與 iMac 相比呢?Surface Studio 同樣可以使用各種專業的,配合我們工作的各類應用軟件,而且我們還可以使用 Surface Studio 來畫畫,作圖,從某種意義上來說,Surface Studio 就像是一個擁有巨大屏幕的 iPad ,隻不過,它運行的是 Windows 系統。如果你喜歡畫畫或者創作,與 iMac 相比,現在的你或許會更喜歡 Surface Studio 。

  相比之下,分析師認為,那些不需要繪制的朋友,或者說普通的消費者,也許他們更願意選擇不配置觸摸屏的 iMac 。因為從價格上來說,如果他們要選擇觸摸屏,也許他們更樂意選擇 iPad ,畢竟 iPad 的價格要比 Surface Studio 低廉不少。

  這就是目前微軟要面對的問題瞭,對於不需要觸摸屏的朋友來說,他們還是更喜歡使用傳統的鍵盤加鼠標操控,所以他們或許會繼續選擇用習慣的 iMac 。對於喜歡觸摸屏的朋友來說,iPad Pro 出色的性能依舊能為他們提供不少幫助,而且價格要比 Surface Studio 更低廉,所以說,Surface Studio 或許隻能讓很少一部分客戶離開蘋果,而不是大多數。

  分析師提到,她居住的地方恰好有一傢蘋果零售商店和一傢微軟商店,而蘋果商店裡大多數時候都擠滿瞭顧客,至於微軟商店,那裡的員工看起來要比顧客更多。

  但是,微軟的 Surface Studio 相當的優秀,未來微軟的產品是否會對蘋果的電腦業務帶來沖擊,電腦配置觸摸屏會不會成為未來的常態,誰都很難預計,畢竟未來的道路,很有可能通往不同的方向。

Comments are closed.