Supercell大力整治遊戲環境 COC玩傢必看!

  4月18日,Supercell在《部落沖突》的官方公眾號和微博發佈瞭《倡導遊戲公平:嚴懲使用第三方軟件行為》的公告,此份公告隨後也在《皇室戰爭》《海島奇兵》等旗下遊戲平臺展出。一周後,Supercell便開始瞭遊戲環境整治活動,國內出現瞭大面積因賬號使用三方軟件被封停兩周的情況。隨著兩周封停時間結束,下一輪的封停即將開始,這一次被判定違規的賬號將面臨永久封停的情況,請COC玩傢務必重視起來。

Supercell官方一直強調全球用戶一律平等

  此次封停事件在貼吧、論壇等地的玩傢討論中,因“不尊重玩傢利益”的個別聲音出現。部分玩傢認為,此次Supercell的封停手段過於嚴厲,對安裝或者使用叉叉、iMod等輔助工具的賬號便進行封停,而這些工具隻是模擬高本對戰,相當於和要交戰的對方進行練習賽,並不會對實際遊戲數據產生影響。

  然而,就像當年Riot對《英雄聯盟》中的三方無限視距功能進行大面積封停賬號一樣。不管是模擬對戰、還是無限視距,都因破壞瞭遊戲公平不被官方所允許。模擬對戰大大增加瞭第三方軟件使用者攻打大本營的投機性,並且使更多沒有使用該軟件的玩傢利益受到瞭嚴重侵害。這就好比面對一場重大的考試,你比其他應試者提前知曉瞭試卷題目,從而制定策略。對於個體,這種收益顯然誘人,但終究是越過紅線的行為。

  從網絡遊戲發展至今,存在不少被第三方軟件(外掛、插件、輔助工具)坑害導致失敗的經典作品,如《魔力寶貝》《石器時代》。各大廠商一直對遊戲中的第三方軟件采取嚴懲不貸的態度,在這一點上,暴雪的態度更稱得上冷酷無情。Supercell由於之前並沒有如此大規模的封停措施,導致很多玩傢並未重視此次封停事件,因此一時之間難以接受。

暴雪對旗下產品共享賬號、記牌工具、掛機等行為均采取瞭嚴厲的打擊措施

  Supercell從一開始便采取瞭“封停兩周之後再解禁”的策略,也是為瞭給玩傢留出緩沖的時間,玩傢必須意識到Supercell這次對於整頓遊戲環境的決心,因為解禁後的賬號再被封停就是永久性的瞭。小編必須提醒大傢,若有玩傢的賬號因為第三方軟件被封停,在賬號封停這段時間內請務必停止使用並且卸載第三方軟件,請務必註意,是“停止使用並且卸載”!這樣在解禁後才會避免遭受不必要的損失。Supercell已經明確表示這樣的封停檢測會是長期行為,若因為一個本身就具有危險性的第三方軟件導致自己珍貴的賬號永久封停,就實在太得不償失瞭。

  另外,除瞭對第三方軟件的封停,清除公屏廣告(寶石代充和虛假中獎信息)、進一步改善高本玩傢體驗,也是Supercell急需解決的問題。小編以為,這個過程並不會太如意,但是作為一款長期運營的全球化產品,是必然會走上這樣一條道路。

公平遊戲,快樂遊戲

Comments are closed.