Siri創始人打造Viv 超越次時代虛擬助理

  蘋果在2010年收購瞭 Siri 公司,公司的很多技術人員也加入瞭蘋果,並繼續開發虛擬助理。iOS 不斷進化,而 Siri 的未來也改變瞭,隨後 Siri 公司的聯合創始人 Dag Kittlaus 和 Adam Cheyer 離開瞭蘋果,並追尋其它機會。離開蘋果後,這兩位 Siri 公司的創始人再次團聚並組成瞭 Viv 實驗室,現在 Viv 實驗室正在開發全新的虛擬助理軟件,未來這款虛擬助理可能會改變我們與設備的交互方式。

  Viv 實驗室正在開發一種新型虛擬助理,不僅可以通過預先編程好的答案回答問題,還進一步擴展瞭人工智能,包括可以翻譯問題的代碼,這使得跨服務和應用連接成為可能呢,甚至可以即時生成代碼來回答某個問題。團隊成員將 Viv 描述為“全球大腦”,可以學習用戶並適應他們的偏好。

  被蘋果收購前,Siri 就是針對 iPhone 平臺的。Kittlaus 和他的團隊希望授權這項技術,讓 Vivi 登陸各種不同的設備中,包括電視機、汽車和其他物聯網設備。Cheyer 表示:“我對 Siri 和她對世界的影響感到自豪。現在我想做一些比移動,比消費者,比桌面和企業更大的東西。我想要徹底改變軟件打造的方式。”

  Viv 是非常有野心的項目,目前正處於開發的初級階段,不過願景卻非常有革命性。人工智能專傢 Oren Etzioni 表示:“如果團隊能成功,我們將能打造另一個百億級美元市場。”

  目前還不清楚蘋果是否對該技術感興趣,或者對與 Viv 合作感興趣,畢竟 Vivi 實驗室的很多人之前都是 Siri 團隊成員。不過可以確定的是,Siri 的發明者們對於未來私人助理有很大的野心。

Comments are closed.