Siri何時進入Mac?Window9將標配Cortana

  上次我們報道瞭蘋果獲得 Siri for Mac 專利,詳盡描述桌面語音助理,不過還不清楚蘋果計劃何時推出 Siri for Mac,最新的 OS X Yosemite 系統也不支持 Siri,今天外媒 Neowin 報道,在 Windows Phone 8.1 發佈以後收到好評的 Cortana 即將進入 Windows 9。

  Neowin 稱,一些 Windows 9 的早期版本上已經出現瞭 Cortana,最近也從工程測試階段轉移到瞭更穩定的發佈渠道,這就意味著,微軟已經正式開始開發,為 Cortana 在 Windows 9 中整合和流暢工作努力,Cortana 將像一個窗口軟件,外觀和操作與 Windows Phone 上的相同,更深入的整合工作也才剛開始。

  其實這也毫不意外,微軟 CEO Satya Nadella 曾經表示,從 Windows 9 開始,所有的 Windows 系統都將匯聚為一個統一的平臺,也就是說, 同一套代碼寫出來的系統,可以在所有的設備上運行,Cortana 是一項很重要的新功能,沒有理由不在平板和 PC 上出場。

  另據報道,和 Siri,Cortana 並列的 Google Now 已經通過 Chrome 進入瞭桌面 PC。

Comments are closed.