Safari可與iOS應用無縫連接-iOS6教程

我們都知道,瀏覽器一般都具有自動填表功能,這可方便我們記憶甚至自動填充用戶名、密碼,雖然可能會不太安全,但確實在平常的使用中會非常方便。iOS8裡的Safari瀏覽器也可以做到這一點,而且還可以和iOS應用進行無縫連接。也就是說,在iOS 8系統裡,原生的iOS應用可以直接訪問Safari瀏覽器所存儲的用戶名、密碼,用戶隻需選擇合適的賬戶,輕點即可登陸應用。

  舉個簡單的例子,我們先在iOS8的Safari瀏覽器裡用QQ賬號和密碼登陸過QQ空間或是QQ郵箱,那麼用戶的這個QQ號和密碼已經儲存在Safari的自動填充中,當用戶想要登錄iOS8系統的QQ應用時,應用可以直接獲取Safari中的信息,用戶無需麻煩的輸入。

  值得一提的是,如果一款應用沒有提前保存在Safari裡的密碼,這個功能還允許直接在應用裡向Safari保存、更新密碼,也就是雙向的哦!

Comments are closed.