OLED生產設施訂單激增,為瞭來年iPhone7?

  蘋果園5月24日消息,越來越多的消息證實蘋果公司(下文簡稱“蘋果”)將會在2017年發佈的新款iPhone中使用OLED屏幕。目前尚未可知蘋果使用這一屏幕技術將會對iPhone帶來何種影響,但對於蘋果供應鏈廠商Applied Materials影響已然初現。

  根據《彭博社》的報道,Applied Materials 的屏幕生產設施訂單增加證明,屏幕制造商正在調整他們的生產工藝,以便為 2017 年的 iPhone 生產 OLED 屏幕。

  Applied Materials 公司的高管在財報會議上並未提及蘋果,但是該公司的 CEO Gary Dickerson 在接受《彭博社》采訪時給出瞭一些暗示性信息,指出移動產品行業“領頭羊”將會給公司帶來長期的可持續增長。

  “這並不是一次發展高峰或一次性事件。”Applied Materials CEO Gary Dickerson 說,“這將會是一次可持續增長。我們都知道在移動產品行業誰才是真正的領頭羊。”

  Applied Materials 表示從屏幕生產設施的生產到出貨到安裝,他們需要三個月的時間。也就是說,現在屏幕生產商購買屏幕生產設施意味著,他們已經準備好在未來幾個月之內迎接重大變化。

  此前也有不少消息稱蘋果將會在 2017 年 iPhone 上使用 OLED 屏幕。消息稱蘋果已經和三星簽約,為未來的 5.8 英寸 iPhone 準備好屏幕供應商,另外蘋果可能還會選擇友達光電、LG 以及夏普作為屏幕供應商。蘋果是夏普、LG 和三星最大的客戶,而《彭博社》報道稱這三傢公司最近幾個月的屏幕生產支出都有所增加。

  相比目前正在使用的 LCD 屏幕,使用 OLED 屏幕就可以不用考慮背光的問題,這樣蘋果可以減少 iPhone 屏幕的厚度和重量。OLED 屏幕的對比度更高、色彩顯示更加真實,觀看視角限制比較少。因為它像素點能夠獨立點亮,而不是同時依靠逆光照明技術和過濾器,所以更加節能,更有利於延長電池續航。另外 OLED 屏幕的刷新率更高,所以它需要的響應時間也更短。

  關於2017 年款 iPhone,目前坊間已經曝光出瞭很多消息,稱蘋果將會在 2017 年對 iPhone 進行重大升級。其中一些特性包括無線充電、無邊框設計,Touch ID 指紋傳感器整合到屏幕之中、玻璃機身以及其他更多更先進的生物特征識別功能。

  今年的新款 iPhone 預計還將采用傳統的 LCD 技術。不過,它們應該會迎來其它方面的一些升級,尤其是 iPhone Plus,該款手機可能將采用雙透鏡攝像頭、Smart Connector 智能連接器和 3GB 內存。

Comments are closed.