Note7停產蘋果股價上漲創12月份以來新高

  三星 Galaxy Note 7 事件或許是智能手機行業史上最大的一次召回事件,目前三星已經正式宣佈 Note 7 系列停產,不過該事件帶來的影響可能遠不止於此。

  據外媒報道,受(Note 7 停產)此事“影響”,蘋果的股票於周一上漲 2.3 個百分點,創下自去年 12 月份以來的新高。在周一下午的交易中,蘋果股票上漲瞭 2.66 美元,股價達到 116.72 美元,是標準普爾 500 指數中貢獻最大的。作為對比,三星的股票下跌瞭 1.5 個百分點。

  有投資銀行的人士更是直言不諱地指出,蘋果的股價在過去的一年裡幾乎“沒有作為”。不過隨著三星 Note 7 事件的出現,蘋果毫無疑問地成為瞭在購買高端手機時的唯一選擇。由於對最近推出的 iPhone 7 的需求樂觀,蘋果股價自 9 月中旬以來上漲瞭 13%。而在過去的 3 個月裡,蘋果的股價也上升瞭 20%。

  想必三星當初也沒有想到,一臺設備的爆炸會引來如此多的連鎖效應,甚至在股價上也拉瞭老對手蘋果一把。

Comments are closed.