Noke藍牙掛鎖:隻為你和你信任的人解鎖

  藍牙為我們的生活帶來不少方便,除瞭耳機和手表可以應用這個無線技術之外,其實掛鎖也是可以的。今天 FūZ Designs 將一個名為 Noke 的藍牙掛鎖放上 Kickstarter 集資,看上去頗吸引人。這個防濺水的掛鎖以藍牙 4.0 來跟手機上的附屬 app 溝通,它的特點就是當被認可的手機走近之時,Noke 就懂得自動解鎖瞭。用戶還可以將解鎖的權限授予其他人。

  或許你會想,那沒有帶手機豈不是等同沒有帶鎖匙,或是忘記密碼?這個問題 FūZ Designs 也有想到,所以他們讓用戶預設一組按壓密碼,就如莫爾斯電報碼那樣,用戶能將時間長短不同的按壓組成一組密碼。既然是一款用藍牙的電子裝置,那 Noke 也當然需要一個 CR3032 的紐扣電池就可以續航一年瞭;而且用戶可以在不用工具之下為它換電池(完全沒電的話就要用一條小針來打開電池蓋)。

Comments are closed.