Macworld:蘋果iOS8促傢居醫療智能化

  北京時間2014年8月21日,2014數字世界亞洲博覽會(Macworld|iWorld Asia ,簡稱“MIA”) 正式在北京國傢會議中心召開。其中包括眾多國內的蘋果周邊廠商參展。


  Macworld開展


  Macworld開展

  除瞭眾多蘋果產業鏈廠商參展外,本屆博覽會還設立瞭數字世界高峰論壇,包括北京時投資促進局副局長張華、IDG World Expo副總裁兼Macworld iWorld總經理Paul Kent、英特爾中國研究院院長吳甘沙、九安醫療電子股份有限公司董事長兼iHealth創始人、小米用戶體驗總監兼小米路由器產品負責人唐沐等等分別進行瞭主題演講。


  英特爾中國研究院院長吳甘沙主題演講


  iHealth創始人


  蘋果促進產業鏈發展

  本屆博覽會主題是“匯聚·促移動生態融合”,各主題演講大佬們不約而同的都肯定瞭蘋果本身對周邊產業鏈和產品創新驅動等方面的巨大作用。

  智能傢居、可穿戴設備、智能醫療分別都成為瞭本屆博覽會的重點,並且分別具有相關硬件產品在展區中展出,而蘋果在iOS8中發佈的HomeKit、HealthKit等都成為瞭這些產品的重要驅動力之一。

  正如本屆博覽會“匯聚、促移動產業鏈融合”所表達的一樣,目前的蘋果產業鏈周邊產品正圍繞蘋果而展開,但目前其互相之間的關聯還不緊密,處於“融合”初期,希望未來能夠有更加整合的“套系類”整合系統產品,真正改善人們生活的各個方面。

Comments are closed.