Lightning接口EarPods出現間歇性控制無效

  今年iPhone 7/7 Plus最大的改變在於取消瞭3.5mm耳機端口,有線EarPods的端口也從3.5mm換成瞭蘋果自傢的Lightning端口。不過近日有用戶反饋稱使用EarPods的控制按鈕階段性無法正常工作的情況。

  商業內幕率先報道瞭這個問題,反饋稱Lightning端口的耳機控制按鈕有時候處於無效狀態。例如調整音頻的音量、接聽來電、向Siri發送語音命令和暫停音樂等控制選項都無法正常使用,商業內幕稱這個問題看上去像是間歇性和隨機性的。

  隨後知名蘋果博客9to5Mac也提及使用蘋果官方附贈的轉換器插入舊款EarPods使用同樣出現無法控制的情況,當熄屏狀態報告稱無法通過耳機按鈕進行控制。

  援引商業內幕報道,目前蘋果正著手通過軟件升級來修復這個問題。FoxNews.com嘗試就此事向蘋果咨詢,不過目前蘋果並未答應這個請求。

Comments are closed.