iWatch數據未來會與保險費用掛鉤嗎?

  8月22日消息,據國外媒體報道,有消息稱蘋果正在與美國最大的兩傢健康保險公司接觸,試圖就利用HealthKit數據追蹤企業雇員健康情況並進行科學評估達成合作。此舉有助於企業大幅降低與日益增加的雇員健康保險支出。

  目前已經有很多美國企業開始為員工配置如FitBit等健康追蹤設備。通過此類設備,員工的健康信息將能被保險公司實時追蹤,而當某員工的健身數據達到一定水平時,保險公司則會相應地降低該名員工的保險成本——這在一定程度上能幫助企業節省資金。

  類似這樣的合作顯然需要保險公司的配合。而有趣的是,有消息稱蘋果也開始為旗下HealthKit健康追蹤平臺遊說全美最大的兩傢保險公司。

  “科技企業會對這種現象特別註意。蘋果有自己的健康數據追蹤平臺——HealthKit,該平臺將在今年晚些時候發佈。蘋果也傳言將推出自己的穿戴式健康追蹤設備。公司已經開始與美國最大的保險服務商UnitedHealth和Humana,就健康數據追蹤的合作展開討論。”保險公司高管表示。

  但蘋果方面拒絕就此消息置評。

  眾所周知,蘋果將於下月推出iOS8和HealthKit。該公司也正在開發自主品牌的健康追蹤穿戴設備。如果蘋果與保險公司的談判是真實的,那麼未來“iWatch/iBand”與健康保險掛鉤的模式,或將成為一個主要賣點。

Comments are closed.