iPhone/iPad iOS8.3完美越獄說明

iPhone/iPad iOS8.3完美越獄說明

在經歷數次測試版之後,蘋果在北京時間4月9日正式發佈瞭iOS 8.3系統正式版,主要特色是增加瞭更多表情符號,對Siri進行瞭升級,並支持無線CarPlay,同時新系統版本還對界面進行瞭微調以及對過去錯誤修復,包括 WiFi、藍牙、信息方面的功能改進等。另一個比較重要的改進是Apple Pay正式支持中國銀聯網絡。

蘋果今天發佈的iOS 8.3升級補丁是iOS 8系統發佈後第三個重大升級。iOS 8.3第一個測試版在今年2月發送給開發者,公共測試版在今年3月發佈。iOS 8.3增加瞭很多新功能並改進瞭系統的設計。目前,用戶可以通過OTA無線升級。此外,蘋果還為Apple TV準備瞭7.2軟件升級。

iOS 8.3對emoji表情進行瞭大幅更新,加入瞭全新emoji選擇器,可以在滾動列表中管理所有的emoji。新加入的emoji包括各種膚色的頭像,各種情況的假日年高。iOS 8.3系統版本為用戶帶來瞭三百多個新的表情符號,並特別添加瞭輸入這些符號的新鍵盤,主要特色是具有滾動用戶界面,以便更好使用這些新增的表情符號。同時iOS 8.3系統還包含一系列新的Siri語言,加入瞭對俄羅斯語、丹麥語、荷蘭語、泰國語、瑞典語、土耳其語和葡萄牙語的支持,並且Siri服務的語言也進行瞭改進。

iOS 8.3其他改變包括無線CarPlay,用戶可以不需要Lightning線纜將iPhone與汽車連接。同時Apple Pay正式支持中國銀聯網絡,並且對Passbook進行瞭改進,將Apple Pay和Passes分開。值得一提的是,針對 iPhone 6 Plus的用戶,iOS 8.3版本還增強瞭橫屏模式的鍵盤,新增加瞭加粗/傾斜/下劃線等格式化文本功能。

其他小改變包括空格按鈕的UI,空格按鈕已經被加長防止輸入空格時誤輸入句號。最後,iOS 8.3允許用戶進行設置,可以在下載免費應用時免輸入密碼。iOS 8.3還包含瞭大量的錯誤修復,包括WiFi、藍牙、信息方面的功能改進等。

更新詳情如下:

– 增加300多個新的表情符號;

– 更便於輸入表情符號的鍵盤UI;

– Siri新增支持俄羅斯語、丹麥語、荷蘭語、泰國語、瑞典語、土耳其語和葡萄牙語;

– 支持通過Siri服務打開免提通話;

– 通過iTunes Store下載免費內容時無需驗證密碼;

– Messages應用還加入瞭新的過濾選項,用戶隻需在“設置”選項中選擇優先順序,即可為Messages應用增加一個過濾欄,從而將來自未知發件人的信息與主信息列表分離開來;

– 修復瞭Apple Watch應用在使用連續背景位置更新時的漏洞。

iOS 8.3 的發佈帶來瞭一大波新功能,同時也修復瞭不少原有的系統漏洞,兼容性和穩定性也得到瞭一定的提高,對於普通用戶來說這是一次值得安裝的更新。但對於越獄用戶來說,iOS 8.3 的發佈卻不見得是好消息,因為蘋果在新系統當中修復瞭相當多的漏洞。

黑客團隊 evad3rs 成員肌肉男(MuscleNerd)在 iOS 8.3 發佈後的第一時間表示,本次更新修復瞭 39 個安全漏洞。這是繼iOS 8.2之後,蘋果再一次在系統更新當中封堵中國團隊的越獄漏洞,或意味著 iOS 8.2/8.3 的越獄前景不容樂觀。因此肌肉男也在推特中建議越獄用戶最好暫時不要升級 iOS 8.3。

目前最新的越獄工具隻支持 iOS 8.1.2,而且還沒有哪一名黑客又或是哪一個黑客團隊聲明何時發佈新的越獄。不過,上個月MSS安全峰會中,會上暗示iOS 8.2/8.3的越獄工具已經在開發過程中,仍然由中國黑客負責。

Comments are closed.