iPhone7Plus立功?iPhone平均售價將上升

  蘋果推出 5.5 英寸智能手機已經有三年時間,隻不過在 iPhone 6 和 iPhone 6s 時代,5.5 英寸型號在人氣方面完全不能與 4.7 英寸型號相比。然而,這種現象在今年發生瞭變化。從早前統計機構的預測來看,iPhone 7 Plus 在上市初期的訂單與 iPhone 7 是基本持平的。對於蘋果來說,這很有可能意味著 iPhone 平均售價的上升。

  雖然大多數華爾街分析師都認為,今年聖誕季度的 iPhone 平均售價將會下跌,但是加拿大皇傢資本銀行(RBC)卻不這麼看。威鋒網消息,RBC 旗下分析師 Amit Darnyanani 於本周五在一份投資者報告中表示,基於市場調查結果,他相信今年聖誕季度的 iPhone 平均售價會有所上漲,最少也是與去年同期持平,原因就是雙攝像頭 iPhone 7 Plus 在市場上大受歡迎。

  Darnyanani 指出,相比與過去兩年蘋果推出的 5.5 英寸旗艦 iPhone,今年的 iPhone 7 Plus 價格更高——iPhone 6 Plus 和 iPhone 6s Plus 分別隻比 iPhone 6 和 iPhone 6s 多出 100 美元售價,但是 iPhone 7 Plus 的售價卻比 iPhone 7 多出瞭 120 美元,這也是該分析師認為 iPhone 平均售價將會上升的原因之一。

Comments are closed.