iPhone7賣得好不好?代工廠商營收創新高

  業界都在猜測 iPhone 7 究竟賣得好不好,因為蘋果今年罕見地沒有公佈新手機的首周上市銷量。也正因為如此,眾多華爾街分析師都不看好 iPhone 7 的上市初期表現。不過,蘋果供應商方面卻傳來瞭捷報。威鋒網消息,兩大 iPhone 組裝廠商富士康與和碩近日公佈瞭最新的 9 月營收數據,兩傢公司均有提升。

  據瞭解,富士康的 9 月營收為 4683 億新臺幣,這個數據是今年的最高點,月增長將近 50%。另一方面,和碩更是一口氣月增 82.8%,9 月營收為 1510 億新臺幣,創下 11 個月來的新高。如果按照年增長來看,富士康的 9 月份營收比去年同期增長瞭 1.6%,這也是歷年同期的最佳成績。以 9 月季度來看,富士康的營收則是同比增長 0.8%。

  分析師認為,富士康(鴻海)與和碩兩大廠商的營收暴漲,得益於蘋果新手機 iPhone 7 的上市。雖然之前有很多業內人士不看好 iPhone 7,認為它創新不足,但是蘋果不久前已經通過發言人表示“iPhone 7 的預訂量超出預期”。在三星旗艦 Galaxy Note 7 停產的大環境下,也許未來 iPhone 7 還能為蘋果以及供應商帶來更多驚喜。

Comments are closed.