iPhone6下月10日來襲 國行售價或5488元

  iPhone 6的發佈日期已經塵埃落定, 9月9日推出的傳聞最終成真。然而,有關iPhone 6的價格會更加的昂貴的傳言卻越來越多。根據國外媒體的最新報道,西班牙運營商Telefonica 的員工日前表示,大屏版的iPhone 6 起售價將會達到驚人的950歐元(約合人民幣7692元左右)。而在意大利市場,5.5英寸iPhone 6的售價甚至可能會增加到980歐元(約合人民幣7935元左右)。

  iPhone 6售價更貴

  有關iPhone 6價格會更貴的消息已不是第一次傳出,此前便有報道稱該機將會漲價,最高幅度可能達到100美元。而現在,西班牙運營商Telefonica的員工則披露稱,4.7英寸iPhone 6的售價為750歐元(約合人民幣6073元左右),高於目前 iPhone 5s在當地的690歐元(約合人民幣5588元)的售價。

  相比之下,5.5英寸iPhone 6售價則更加的昂貴,將會達到驚人的950歐元,換算成人民幣大約在7692元左右。當然,這不是最貴的,因為在意大利,這款大屏iPhone 6的售價甚至可能會增加到980歐元,約合人民幣7935元左右。不過,5.5英寸iPhone 6價格更高或許與該機的定位有關,並且此前的傳聞也顯示在部分功能和配置上, 5.5英寸iPhone 6 確實要更出色一些,包括裝載光學防抖功能,獨享128GB版本以及配備藍寶石玻璃等等。

  5.5寸版配藍寶石玻璃

  值得一提的是,5.5英寸iPhone 6將會配備藍寶石玻璃的傳聞似乎也得到瞭證實。根據蘋果藍寶石工廠GT Advanced的投資人Matt Margolis 最新披露的說法,5.5英寸版本iPhone 6的所有型號都會配備藍寶石屏幕,而4.7英寸iPhone 6則會根據的版本不同,而分別采用藍寶石和大猩猩玻璃屏幕。

  而在此前,來自《華爾街日報》的消息稱,4.7英寸和5.5英寸iPhone 6僅有高配版本才會配備藍寶石屏幕,但並未具體說明高配版本的具體含義。不過,從綜合目前各種信息來看,如果GT Advanced的投資人的消息屬實的話,這或許意味著4.7英寸版本iPhone 6隻有大容量版本才會配備藍寶石玻璃,而5.5英寸版本則都會采用藍寶石玻璃,似乎聽起來也更符合兩個版本不同的定位需求。

  國行亦或同步漲價

  至於未來iPhone 6行貨在國內市場的價格方面,由於中國移動宣佈將削減20億美元的終端補貼,而且中國電信也表示下半年手機補貼將會繼續減少,因此業內分析這有可能會使得iPhone 6未來的市場價格出現漲價的可能,甚至有可能會超過六千以上。

  隻是以上說法僅僅是業內分析,蘋果iPhone 6行貨售價是否漲價目前仍是未知數,但不排除4.7英寸iPhone 6可能會漲價至5488元的可能。目前,蘋果已經發出邀請函,宣佈將於太平洋時間9月9日上午10點(北京時間9月10日凌晨1點),將在美國庫伯提諾市弗林特劇院舉行發佈會,屆時有可能會推出iPhone 6和iWatch智能手表。

Comments are closed.