iPhone 8之後,蘋果將進入十年衰落期?

  我們都期待蘋果在明年iPhone十周年紀念時拿出一些不一樣的產品出來。但之後呢?跟據一些分析師的說法,蘋果將迎來一個為期十年衰落期。

  奧本海默分析師Andrew Uerkwitz相信明年iPhone 8的銷量將達到頂峰,預計2018財年蘋果將售出2.45億部iPhone,比2017財年增長9%。

  iPhone 8將終止對蘋果智能手機需求的下降態勢,可是時間不會太長。Uerkwitz警告說,這將是最後一次增長,隨後消費者將會離開尋求更便宜的智能手機。

  伴隨而來的是蘋果的收入將會下降。“蘋果面臨的風險從未如此大過(喬佈斯時代)”,Uerkwitz表示。“我們相信蘋果將要經歷一次為期十年的衰落期”。

  Monness Crespi Hardt機構的James Cakmak也表達瞭類似的看法。他指出消費行為的改變已經延長瞭智能手機的更新周期,另外還包括來自競爭對手亞馬遜和谷歌在手機、流媒體內容和增強現實領域的威脅。

  Cakmak還相信蘋果銷售翻新iPhone等於在自掘墳墓,這將減少新手機的銷量,進一步拉低瞭智能手機的平均售價。

  另外還有一些人對川普政權下的蘋果表示擔憂,這位新當選的總統決定迫使蘋果在美國本土生產iPhone和其他產品,由於勞動力成本的提高終將導致產品價格的提升。

  並不是所有分析師都持悲觀態度。還有一些分析師,比如Canaccord Genuity機構的Michael Walkley相信蘋果會未雨綢繆。與別人相反,他相信蘋果盡管面臨激烈的競爭,其智能手機市場份額仍會提升。

  其他人堅信蘋果將采取積極措施打入智能汽車和增強現實領域,而且庫克已經承認蘋果正在研發增強現實類產品。

Comments are closed.