iPhone 7 Plus設計電路圖曝光 你期待嗎?

  蘋果園4 月 28 日消息,此前蘋果公司曝光瞭一項新專利“可折疊長焦相機鏡頭系統”,這也將意味著下一代iPhone產品將會改變它的攝像頭配置,業內著名分析師郭明池也曾在行業報告中顯示,5.5英寸的iPhone 7 Plus將極有可能配備“雙攝像頭”,不僅如此,外界對“取消耳機”接口的呼聲也很高,一波未平一波又起,這不,日本雜志MacFan 6月刊最近發佈瞭蘋果即將在2016 發佈的5.5 英寸 iPhone 7 Plus的電路圖。

  從該雜志公佈的圖片來看,這款設備配備瞭雙攝像頭,他們曝光的其他消息也與此前坊間曝光的 iPhone 7相關消息一致。從他們給出的消息來看,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的設計將與 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 相同。MacFan 僅曝光瞭 5.5 英寸 iPhone 機型的電路圖,它的長寬高比例是 158.22mm x 77.94mm x 7.3mm,與 iPhone 6s 的完全相同。

  此前日本蘋果網站 Mac Otakara 也表示 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的機身厚度不會有很大的變化,但是凱基證券著名分析師郭明池則在投資者報告中指出,這一代 iPhone 將采用更薄的外殼,機身厚度也減小到與 iPod touch 相同的程度,即 6.1mm。雖然目前還無法確定哪一方的說法更為準確,但是綜合目前坊間已經曝光的消息來看,iPhone 7 機身變薄的可能性更高。

  另外在這張電路圖中,MacFan 還指出瞭 5.5 英寸 iPhone 7 Plus 的雙攝像頭配置、Smart Connector,以及被取消掉的耳機接口。消息稱蘋果公司計劃在 2016 款 iPhone 中取消耳機接口的設計,音頻輸出將通過 Lightning 接口或者藍牙來完成。

  行業對 iPhone 配備雙攝像頭的猜測非常多,而最近蘋果公司獲得瞭一項新專利,展示瞭一種新的變焦系統,也許暗示瞭iPhone 7可能會帶來的一些改變。

  蘋果這個新專利的名稱為“可折疊長焦相機鏡頭系統”,專利描述中稱這個折疊長焦鏡頭可以跟普通的廣角鏡頭配合使用,用戶可以在兩者之間自由選擇。這項專利的出現也增加 iPhone 7 搭載雙攝像頭的可能性。除瞭長焦之外,這個專利還能解決攝像頭凸起的問題,大傢是不是很期待呢?

  還有消息稱iPhone 7將配備立體聲揚聲器,不過在 MacFan 的電路圖中我們看到它隻有一個擴音器。除此之外我們在這張電路圖中還沒有發現其他方面的相關信息。

  此前坊間曾經曝光疑似 iPhone 7 諜照,其中可以看到在這部 iPhone 後背的下方,擁有 3 個開孔。據消息來源顯示,這 3 個開孔可能就是 iPhone 7 Plus 的專屬 Smart Connector。該連接標準是蘋果公司去年首次在 iPad Pro 上推出的。根據蘋果公司的介紹,Smart Connector 能夠雙向傳輸數據和電量。坊間由此猜測蘋果是否考慮在這款產品上引入無線充電技術。

  MacFan 此前曾經準確曝光過不少蘋果產品的信息,在 iPhone 6、iPhone 6 Plus 和 12.9 英寸 iPad Pro 發佈前,都曾曝光過產品的設計細節,而且最終一一證實準確無誤。不過 MacFan 也有不準確的時候,比如他們曾經表示 iPhone 6 Plus 的機身厚度為 6.7mm。蘋果公司將會在今年秋季發佈 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。

Comments are closed.