iPhone 7需求強勁 分析師提高蘋果股票評級

  蘋果iPhone 7的強勁需求不斷讓工業觀察員們感到驚訝,而且這已經大大超過投資者的年初預期。因此,目前至少有兩傢以上的評估分析機構抬高瞭蘋果股票的目標值。野村證券預計蘋果股票(AAPL)不久就將創造下每股135美元的新高。之前的記錄是2015年4月的134美元。該機構表示iPhone 7的需求遠超他們想象,並相信供應鏈將會進一步提高生產目標。

  加拿大皇傢銀行資本(機構RBC資本)的評估相對保守一些,但仍對蘋果的前景保持樂觀。據一份6000人的抽樣調查結果顯示,該機構預估將會有更多的用戶購買iPhone 7 Plus,所占比例將從6S系列的38%升高至iPhone 7系列的46%。升高的原因很有可能是雙攝像頭相機推動的。

  機構RBC資本還提到中端型號iPhone的存儲容量(128GB)將會更有吸引力。盡管蘋果翻倍瞭存儲容量,但該機構還是看好蘋果將從128GB容量的iPhone獲得更高的利潤。

  機構RBC資本還指出Apple Watch的需求也會增強(購買意向較去年同期的13%提高到17%)。該機構設定的蘋果股票目標為125美元。該股昨天報收於113.55美元。在過去兩周時間裡,從iPhone 7開放預購開始該股票已經上漲瞭10%。

Comments are closed.