iPhone 7算啥?無邊框iPhone 8才是真愛

  蘋果園5月16日消息,最近大傢都在關註iPhone 7的新功能,似乎已忘記瞭曾經我們所渴望的“iPhone無邊框設計”,近日知名蘋果博主 John Gruber 最近在一次電視節目中表示,我們很有可能會在明年看到炫酷無比的無邊框 iPhone。此話題一出好像一下子又把用戶拉到未來iPhone發展的話題當中,因為明天蘋果將迎來iPhone十周年紀念,或許蘋果公司並沒有把重點放在iPhone 7上,而是明年的蘋果新機上。

  然而,無邊框 iPhone 真的好用嗎?又或者說,你真的需要無邊框 iPhone 嗎?從用戶體驗的角度來看,無邊框手機的最大同時也是最難以避開的缺點就是容易誤操作。除此之外,材質的選擇也非常重要,因為不能影響信號,同時又能保持整體硬度的材質基本上隻有陶瓷和玻璃。這兩種材質也在此前的新聞中時有出現,它們相對於目前蘋果正在使用的鋁合金材質造價更高。

  這樣看來,無論是對於蘋果還是消費者來說,推出無邊框 iPhone 都是一種冒險行為。雖然蘋果公司的企業文化之一就是“敢於冒險”,但是在該公司掉進收入下滑的陷阱時,這個險並不值得冒。iPhone 的前置攝像頭、揚聲器、Touch ID 以及其它的傳感器都將直接嵌入屏幕,整個機身的正面隻有一塊玻璃,這樣的手機你會買嗎?

Comments are closed.