iPhone 7新傳聞你也信瞭嗎?認真就輸瞭!

  蘋果園5月5日消息,當人們還在為iPhone 7取消3.5mm耳機接口已經接受時,近日突然又有傳聞曝出下一代iPhone將不會取消耳機接口,真真假假,虛虛實實讓用戶們看的是暈頭轉向,每隔一段時間就有不同的“聲音”,跟有意思的是,但iPhone被曝取消耳機接口時,國產手機就已經發佈瞭無耳機接口的手機,而且還一口氣發佈瞭三款,這裡小編就不點名瞭。

  其實早就有很多分析認為,3.5 mm 音頻插孔誕生至今已經有 50 年的歷史瞭,下一代 iPhone 按照蘋果的習性,廢除該接口是順其自然的事情。屆時,蘋果還將發佈全新基於 Lightning 接口的耳機進行示范。與此同時,在過渡期蘋果必然還會發佈一個 Lightning 轉 3.5mm 接口的官方轉換器,蘋果歷來都這麼做,而且之前很多果粉也願意為轉換器買單。

  不過就在兩天前,來自 Nowherelse.fr 網站對最新“疑似” iPhone 7 零部件的最新爆料證實,蘋果下一代旗艦還是存在耳機插孔的,特別是將其與當代 iPhone 6s 的零部件進行對比之後,更進一步認為至少 4.7 英寸版本的新 iPhone 不會缺少 3.5mm 耳機接口。

  下面的配圖標記得很清楚瞭,藍圈內的白色組件,顯然就是耳機插孔:

  不傳謠不信謠 傳聞大多來自國內

  經過最新的爆料,大傢就相信 iPhone 7 依然提供有耳機插孔瞭對不?並不是。

  iPhone 7 現在離正式發佈的時間還有四五個月左右(如果蘋果遵循以往九月或十月的發佈時間),雖然 iPhone 的零部件過去幾年時間裡都有一些被無情的提前泄露到網絡上,但是這些零部件並不能百分之百證實 iPhone 的最終設計。

  所謂下一代 iPhone 零部件的“泄露事件”一般在每一年的春季開始,其中大多來自所謂的供應鏈。事實上,這些所謂的泄露,幾乎都是通過國內一些微博賬號發佈,並且大多數是未經過認證的微博。大傢在微博上爆料未發佈的手機早已成為瞭習慣,包括爆料 Android 智能手機,所以大多數時候,你也可以看到“酷似”或“據稱是” iPhone 的 Android 手機被爆出來。

  其實鮮明的例子不少,之前 3 月份就有過,當時國產廠商 M 還未發佈的新機被其合作夥伴通過微博爆料出來,並聲稱是來自富士康員工流出的疑似 iPhone 7 真機諜照,可以看到那條在 iPhone 6 開始出現的“白帶”已經不見瞭。雖然一時間該爆料成為瞭網絡的熱點,但是才過瞭兩天,M 商的高管就站出來澄清瞭,結果大傢都很清楚瞭,認為這是自導自演的營銷其實並不為過。

  那麼,這條爆料在國內是哪些外媒傳播的呢?不得不說,剛剛爆料 iPhone 7 零部件的 nowhereelse.fr 首當其沖,大肆宣傳,並且被大量轉載,最後該網站還不得不重新在文章內進行瞭澄清。相信這樣的故事,大傢看的足夠多瞭,而且也不想看瞭。

  另外,特別需要註意的是,蘋果內部工作流程的確比較神秘,iPhone 的原型每次都會有不同的版本,其中一些送到中國工廠進行小批量制作,但最終蘋果選定哪一款還無法確認。而那些沒有被選上或者不符合蘋果標準的原型機,則被送回到蘋果進行報廢處理,可能永遠也不可能見到。

  關於零部件的測試和選用同樣如此,因此在網上偶爾看到一些有關蘋果新 iPhone 的爆料,其實也不必感到驚訝,甚至所爆料的東西並不一定指定給 iPhone 使用,或者根本不是蘋果的零部件。當然瞭,一些爆料也可能是蘋果自導自演的橋段,選擇在新機發佈前提考察消費者對新 iPhone 的期望,看看大傢是否習慣沒有耳機插孔的 iPhone。如果大多數消費者不滿意,或不感興趣,則內部決定保留插孔,讓一切謠言隨風而去。

  蘋果官方沒確定的事情 少信為好

  用過 iPhone 或關註蘋果的用戶,對下一代 iPhone 應該都相當期待,特別是考慮到數字代的 iPhone 會有外觀上的重新設計,但是也不應該對傳聞太過於較真,耐心等待官方的證實就好瞭。對於一些網絡上發佈的預測文章,包括更久遠的 iPhone 7s 和 iPhone 8,其實也是基於傳聞來推敲,而且其中廢話不少,比如說:

  - 下一代 iPhone 肯定是蘋果有史以來最快的智能手機

  - 蘋果會升級最好的攝像頭模塊

  - 全新的 iPhone 一定會有比任何一款老 iPhone 都更出色的新功能

  - 應該會有玫瑰金配色

  - ……

  很顯然,這些推敲沒有太大意義。有的人會說,蘋果官方根本不會透露任何新 iPhone 的細節,不靠猜靠什麼?確實,但蘋果的高管有可能會側面透露一些風聲。例如,兩天前庫克接受 CNBC 采訪時暗示,盡管 iPhone 銷量放緩瞭,但公司內部依然有大作未公佈。

  “我們就是要給你一些讓你離不開的東西,一些現在的你並不知道自己需要的東西。一直以來蘋果的目標就是這個,開發一些能夠豐富人們生活的產品。然後你再回頭看,你會驚嘆當初沒有這些東西自己是怎麼活過來的。” 庫克在采訪中提到。

  總之,對於 iPhone 的傳聞,不必當真,也不必較真。

Comments are closed.