iPhone 7取消耳機插孔不隻是為瞭防水

  蘋果最終還是取消瞭iPhone 7系新機身上的3.5mm耳機插孔,取而代之的是標配附送的Lighting轉3.5mm適配線和即將於10月下旬上市的全新款AirPods無線耳機。在今天的新品發佈會上,蘋果高管解釋瞭必須這麼做的原因——為瞭節省內部空間和推動無線技術的發展。不過在接受BuzzFeed采訪的時候,Greg Joswias、Dan Riccio和Phil Schiller又深入講述瞭更多的細節。

  移除3.5mm耳機插孔一事,早在iPhone 7的開發階段就已經被提出瞭。

  簡而言之,傳統上佈置在攝像頭附近的顯示屏和背光組件,會對iPhone 7 / 7 Plus上的新相機系統產生幹擾,蘋果不得不探索其它的佈置選項。

  在被挪到接近耳機插孔的位置之後,我們發現它還是會與各類組件產生幹擾(包括耳機接口本身),於是蘋果工程師們決定嘗試直接砍掉耳機插孔。

  這樣以來,蘋果發現為壓感Home鍵安裝全新的觸控引擎(Taptic Engine)、為手機塞進更大的電池、以及讓整機符合IP67級防水也變得更加簡單瞭。

  蘋果高管還認為,耳機插孔是一項早就過時的技術,理應為新的發展而讓路。

  據Dan Riccio所述,3.5mm耳機插孔讓該公司無法甩開膀子為iPhone添加很多東西,擠占瞭可用於改進相機、電池和處理器的空間。

  Phil Schiller亦表示,此舉背後沒有隱秘不明的動機:“移除耳機插孔,是因為我們開發出瞭一種更好地傳遞音頻的方法。這和DRM內容管理沒有關系,那純粹是陰謀論”。

  為瞭照顧部分用戶的需求,蘋果在iPhone 7 / 7 Plus包裝中附贈瞭一條Lighting轉接線,以便大傢繼續使用EarPods等采用3.5mm接口的有線耳機。

  如果你想獲得完整的無線體驗,還需要拿出159美元(約合1059元RMB)去購買全新的AirPods無線耳機,同時第三方廠商也提供瞭豐富的選擇。

  說到這款無線耳機,Schiller稱之“是一個與Apple Pencil在同等高度的先進項目”,它從蘋果構思Apple Watch的時候,就已經處於開發階段瞭。

  我們知道需要一個很棒的無線音頻解決方案,你覺得未來的耳機設計應該是什麼樣子呢?

Comments are closed.