iPhone 6s玫瑰金:送給中國公主的禮物

  今天凌晨,蘋果在地球的另一邊發佈瞭新一代 iPhone——iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus。或許是新款iPhone新添加的玫瑰金顏色(其實看起來很像粉紅色)太過於搶眼,以至於很多人的關註點放在瞭新顏色上,忘記瞭 iPhone 6s 的內部升級和功能升級,因此調侃道,蘋果學到瞭諾基亞以換殼為本的精髓,以換顏色為本。

  今天在電梯裡面,聽到其他公司的人在談論新款 iPhone,有人搖頭表示,新 iPhone 隻是換瞭顏色,沒什麼升級,沒什麼亮點。

  首先,我們在這裡為新款 iPhone 正一下名,總不能換上更漂亮的衣服後,就忘記瞭人傢也是實力派。

  1、iPhone 6s 和 6s Plus 搭載瞭全新的 A9 M9 芯片組合,性能相比上一代 ,A9 的速度提升 70%,GPU提升 90%。發佈會上,蘋果一直用“桌面級”、“主機級”來形容新的芯片性能。

  2、攝像頭升級。iPhone 已經用瞭好幾百年的 800 萬像素攝像頭,而這一次終於升級到瞭 1200 萬像素,與安卓高端手機的像素水平持平。不過,需要說明的是,當 iPhone 還是維持萬年不變的 800 萬像素的時候,iPhone 的拍照水平已經排在業界前三,像素增加之後,你更加不需要懷疑它的水平。另外,前攝像頭也從 120 萬像素升級到瞭 500 萬像素。

  3、3D Touch 功能。和 Apple Watch 一樣,人們可以通過使用輕壓、重壓等力度來調出不同的功能。在使用 3D Touch 時,iPhone 會回以輕微的觸感。

  值得一提的是,蘋果首次在手機中引入 3D Touch 觸屏技術,微博成首批適配應用。這表示蘋果越來越註重中國市場。而且,在本次發佈會開始前三個小時,蘋果 CEO 庫克第一次通過微博進行瞭預告,體現瞭對於中國市場的重視程度。今年第二季度,iPhone 在中國市場表現搶眼,銷量大幅增長 75%。蘋果不得不重視。

  好瞭,接下來我們來談談,時尚時尚最時尚的玫瑰金顏色。

  事實上,無論是官方渲染圖還是媒體的真機上手圖片,iPhone 6s 的玫瑰金其實更像是玫瑰粉色。

  蘋果推出玫瑰金顏色的自信應該是建立在土豪金的基礎上。iPhone 5s 曾經非常大膽的采用瞭“土豪金”配色,並掀起瞭一陣強勁的土豪金風,即使時間已經過去瞭兩年,這陣風還在強勁的吹著。iPhone 6s 保留瞭土豪金的配色,畢竟這是一個大賣的顏色,尤其是在中國市場。在土豪金顏色亮相之後,許多廠商,比如 HTC、華為也都跟風推出瞭土豪金配色。

  在嘗到土豪金顏色帶來的甜頭之後,蘋果在它的基礎之上添加瞭玫瑰金配色。在我們逐漸對土豪金習以為常的時候,蘋果帶來瞭玫瑰金版本,讓我們有瞭新的視覺沖擊。

  在玫瑰金出現之前,無論是黑色、白色、灰色、銀色還是土豪金色,這些顏色都是較為中性的顏色,男性或者女性用戶拿在手上都不會突兀。玫瑰金與土豪金相比,玫瑰金面向更加細分的市場,女性市場。

  在產品設計方面,顏色是區分男女用戶的重要元素,無論是服飾產品還是電子產品都是如此。比如內衣品牌“維多利亞秘密”就有一個“粉色”產品線,另外百事可樂也推出一個“Diet-Pepsi”系列,主要針對女性用戶。

  其實,蘋果近幾年都在努力的討好女性用戶,至少從 iPhone 5c 的時候已經如此,iPhone 5c 推出多彩版本除瞭吸引年輕用戶之外,更是在迎合女性市場,iPhone 5c 有白色、粉色、黃色、藍色和綠色等萌系色彩。

  另外,庫克昨天在接受新浪科技專訪的時被問及為什麼發佈玫瑰金版本時,庫克開門見山的回答道:希望中國用戶會喜歡它。

  也就是說,玫瑰金版 iPhone 就是專門為中國用戶發佈的。或者,我們可以翻譯為,玫瑰金 iPhone 6 是蘋果送給中國小公主們的禮物。

  庫克表示,希望中國用戶會喜歡它。從iPhone 5c 的銷售情況來看,玫瑰金版的 iPhone 6s 將會受到用戶的歡迎。曾經有一份調查統計顯示,在白色、粉色、黃色、藍色和綠這 5 種色彩中,粉色版最受歡迎,46% 的用戶都選擇瞭粉色。

  蘋果推出玫瑰金版 iPhone 確實有商業因素存在。在推出這款顏色的時候,蘋果公司充分考慮到瞭中國市場,認為這款顏色在中國會受歡迎。

  這並不是庫克第一次表示,新產品設計是為瞭迎合中國市場。今年 6 月份,蘋果 CEO 庫克在接受《彭博商業周刊》(Bloomberg Businessweek)中文版采訪時稱,蘋果公司考慮到瞭色彩搭配等因素來迎合中國消費者的喜好。他還補充道,公司決定提供“土豪金”版 iPhone 就是為瞭中國市場。

  土豪金是面向中國用戶,玫瑰金粉色是面向中國女性用戶,那麼下一次,考慮到消費者的喜好,不知道蘋果會不會考慮發佈中國紅版本,眾所周知,紅色是中國的國民顏色,曾經有多傢廠商推出紅色版手機,比如一度在市場上反響不錯的HTC M8手機。

       更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.