iPhone領銜用戶最喜愛拍攝設備名單公佈

  國外著名圖片分享網站 Flickr,今天公佈瞭 2015 年用戶們最喜歡使用的拍照設備和品牌。毫無意外,蘋果的 iPhone 系列繼續位列前茅。而在其中,iPhone 6 成為 Flickr 上最受歡迎的攝像器材,一舉占據所有分享照片總量中的 5%。

  甚至在表單中我們可以看見,2015 年以前的各種型號的 iPhone 也占據瞭前幾名的位置。根據最後統計的結果,圖片分享網站 Flickr 上 18.52% 的照片都是由蘋果旗下品牌設備拍攝上傳的。

  從統計表上排名的情況來看,第一名的 iPhone 6 占據瞭 5% 的份量,接下來的 iPhone 5s 占據瞭 4.9%,iPhone 5 占據瞭 4.2%,iPhone 4s 占據瞭 3.5%,iPhone 4 占據 2.5%,iPhone 6 Plus 和 iPhone 5c 則分別是 2.2% 與 1.8%。同時所有型號的 iPad 設備一共占據瞭 1.1%。

  或許有的用戶會覺得奇怪,對相機各方面性能進行大幅改進的 iPhone 6s 和 6s Plus 居然沒有進入前 20 的名單。其實隻是因為這兩款設備才出來沒多久,上傳的作品還比較少的原因。

  按照國外媒體采訪的結果,大多數消費者對於 iPhone 6s 和 6s Plus 增強後的相機效果表示滿意。而因為使用簡單方便,功能又十分豐富,許多消費者已經不會再使用專門的相機,甚至一些單反數碼也被它們取代瞭。因此相信到 2016 年結束,iPhone 6s 和 6s Plus 又將登上“最受歡迎的攝像器材”寶座。

  與之相比,Android 陣營方面隻有蘋果的老對手三星登上瞭前 20 的榜單。不過在排名方面,就落後瞭蘋果很多。其中成績最好的三星 Galaxy S4 以 1.5% 的份量排在最受歡迎列表的 11 位,接下來則是 13 位 1.2% 的三星 Galaxy S5 與 19 位 1.1% 的三星 Galaxy S III。

  而在統計中 Flickr 也發現,iPhone 用戶常常喜歡使用多個設備上傳照片,除瞭最常見的各種型號 iPhone 外,使用最多的就是各種不同的佳能相機。下面的列表就是這次統計的詳細排名,用戶可以參照下,裡面有沒有你喜歡或用得順手的拍攝設備。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.