iPhone還有20%電量卻自動關機 都賴電池?

  近期有關iPhone自動關機的情況引發網友熱議,大量用戶在微博、微信平臺表示遭遇類似情況。北京商報記者11月13日致電蘋果官方維修點,其工作人員表示目前主要受影響機型是iPhone 6S和iPhone 6s Plus,其他機型目前並沒發現大量案例。至於問題原因,目前並沒有確切消息。

  伴隨天氣轉冷,蘋果手機也開始出現大量問題。眾多網友反映,這段時間自己的蘋果手機在電量還剩餘20%左右時出現自動關機情況。對此,蘋果售後工作人員也證實存在這種情況,並表示目前出現問題產品可以返場維修,在保修期內免費,在保修期外則要付費。至於具體原因則未說明,不過其表示原因可能有很多,需要具體檢測之後才能知道。

  不過,上述問題並不局限於iPhone 6S和Phone 6S Plus,北京商報記者在微博上發現,產品型號幾乎從iPhone 5S到iPhone 6S都有發生,手機軟件也涉及iOS 9、iOS 10等版本。

  業內分析認為,核心問題應該集中在電池方面。蘋果手機采用鋰離子電池,通常在低溫環境下耗電會加快,鋰離子電池自身溫度低於10攝氏度會停止工作。如果在電池方面不做一些技術處理,在偏寒冷地區多會出現該類問題。

Comments are closed.