iPhone等高檔智能機成亞洲青年憧憬之物

  《日本經濟新聞》日前實施瞭“亞洲10國(城市)年輕人調查”,調查瞭亞洲主要國傢城市20-29歲年輕人的消費傾向。在“今後3年想買的商品和服務”的問題中,有9個國傢的年輕人最想買“智能手機”。在廉價手機不斷推出、智能手機迅速普及的背景下,美國蘋果的“iPhone”和韓國三星的“Galaxy”等高檔手機成為亞洲年輕人的憧憬之物。隨著通信網絡日趨完善,在手機上看網絡視頻的人也越來越多,這點也刺激瞭年輕人的消費欲望。

  泰國從2016年開始正式啟動4G通信服務,推高瞭手機的換購需求。

  曼谷的一名男大學生元薩空(音譯)將用瞭幾年的iPhone4送給瞭弟弟,在年初購買瞭支持4G的三星Galaxy J7。價格為8500泰銖(約合人民幣1560元)。元薩空表示:“我也很想買支持4G的iPhone,但等不及攢夠錢瞭”。他打算在新款iPhone上市之前存錢。

  在想買的商品和服務的調查中,隻有菲律賓年輕人最想買“汽車”。從10個國傢的平均數據來看,智能手機成為最想買的商品,隨後依次是個人電腦、汽車、海外旅遊和國內旅遊。

  亞洲10國(城市)年輕人調查概要:對象為中國(上海)、印度(孟買)、印度尼西亞(雅加達)、泰國(曼谷)、越南(胡志明市)、菲律賓(馬尼拉)、馬來西亞(吉隆坡)、新加坡、日本(東京)、韓國(首爾)各200名20-29歲年輕人,共2000人(男女各半),由日經調查公司通過網上調查方式實施。調查時間為2016年2月底至3月中旬。

Comments are closed.