iPhone推動產業:七成美國人已擁有智能機

  以下為文章全文:

  7 月 9 日消息,市場統計機構 Asymco 日前在一份報告中表示,iPhone 上市 7 年過後,70% 的美國人都已經用上瞭智能手機。雖然智能手機在 iPhone 之前就已經存在,但是其市場增長速度微乎其微。直到蘋果在 2007 年推出 iPhone,智能手機的產業才開始以爆發式的增長速度呈現在世人面前。

  在報告中,Asymco 旗下分析師 Horace Dediu 通過當年流行一時的 CD 播放器以及 Boom Box(手提錄音機)來和 iPhone 進行瞭對比:同樣是上市 7 年過後,美國人擁有 CD 播放器的比例為 55%,而 Boom Box 的比例則是 62%。從某種程度上看,iPhone 成為瞭電子產品界當中的又一個市場推動奇跡。

  需要註意的是,目前智能手機仍然在快速發展當中。雖然智能手機在美國等發達地區逐漸走向飽和,但是新興地區的市場潛力仍然十分巨大。蘋果 CEO 庫克曾於今年第一年度的財報會議上表示,蘋果接下來會把更多的精力放在諸如中國和印度等新興地區。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *