iPhone小技巧:揪出那些偷跑流量的元兇

  很多朋友在使用iPhone的時候會遇到蜂窩數據流量有不同程度偷跑的現象,即便是開著WiFi的同時,也會有這樣問題的出現。一篇來自國外的文章曾分析過iOS 6中蜂窩數據流量偷跑的現象,經過作者Glenn Fleishman的瞭解,發現iPhone內置應用有可能為偷跑流量的元兇:

  1.Podcasts 應用

  Podcasts是蘋果官方推出的播客應用,有報道說它會不分網絡類型重復下載同一個播客文件。後來蘋果將該應用更新到瞭1.1版,加入瞭“僅使用WiFi下載”的選項,但似乎並沒有能夠徹底解決這個問題。因此,如果你有使用Podcast應用的習慣,可以先卸載這個應用看是否還有流量偷跑。至少,你也應該在不用的時候將其從後臺程序中清除。

  2.iTunes Match

  iTunes Match是蘋果的雲音樂服務,如果你點擊同步,即便是關閉瞭iTunes Match的蜂窩網絡下載,也仍然會走蜂窩網絡下載數據。其實這不是 Bug,而是一項功能。當然,iTunes Match這項服務目前在中國壓根兒就沒有。所以如果你使用的是中國區iTunes Store賬號,也就無需擔心瞭。

  3.Safari 書簽同步

  在iOS 6中,如果你登陸瞭iCloud,那麼Safari書簽同步會自動打開,這一功能可能會走蜂窩數據流量。解決方法是將其關閉(設置–iCloud–Safari),此後最好重新刷機。不過從理論上來說,Safari書簽同步用不瞭多少流量,而比較費電而已。

  當然,除瞭上述三個幾乎被使用者們忽略的內置應用之外,其實還有一些其他方法可以幫助節省流量,大傢不妨參考一下:

  1.關閉iPhone設置裡的“通知”功能,減少自動聯網。

  2.關閉“郵件、通訊錄、日歷”中“獲取新數據”裡的“推送”功能,並將“獲取”功能設置為“手動”.

  3.將通用設置裡面的“定位服務”關閉。

  4.註銷App Store用戶名,避免軟件自動搜索更新。

  5.郵件關掉遠程圖片顯示,必要時再開,或者盡量在電腦上處理。

  6.在傢裡或辦公室使用無線網絡,隻在WiFi環境下,安裝軟件或者看視頻。

  7.有WiFi時,在網絡設置裡把EDGE和3G關掉。

  8.在離開無線網絡後,WiFi會自動轉為3G或edge連接下載,這時候一定要記得將網絡下載暫停。

  9.用Safari打開網頁時禁止圖片的加載。

  10.打開www網頁比較耗流量,盡量使用wap網頁,或使用第三方省流量的瀏覽器。

  文章來源:手機中國

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *