iPhone太貴:基地組織選擇Android下手

  美國信息情報安全公司 Recorded Future 發表報告,稱在美國的教育,政-府,和企業市場,蘋果的 iOS 系統已經成為主流,而在基地組織中,谷歌的 Android 是最愛,報告寫道,在斯諾登曝光棱鏡門以後,基地組織迅速更改瞭加密系統,下屬的三個機構”加速創新”, 三到五個月內就研發出瞭新的加密工具。

  基地組織選擇 Android 而不是 iOS,是因為 Android 可以運行未簽名的應用,或者第三方商店下載的應用,同時他們害怕蘋果和西方政-府合作,鑒定用戶身份並且提交給政-府,打擊基地組織的活動,話是這麼說,最主要的原因還是,Android 手機很容易購買到,而且價格低廉,在貧窮國-傢更是如此,在一些地區, 隻有 Android 手機出售。

  對於 Android 用戶來說,這意味著基地組織可能利用 Android 的系統漏洞發起攻擊,尤其是上文所述的三個機構,其編程人員的黑客技能不可輕視,而谷歌修補 Android 系統漏洞一向不給力,尤其是 Android 碎片化嚴重的情勢沒有任何改觀,預計將有上千萬部 Android 手機成為潛在的被攻擊目標,尤其是貧窮國-傢的用戶,因為那裡沒有 Google Play 商店,所以無法從谷歌獲得安全升級。

  這上千萬部暴露在受攻擊風險中的 Android 手機,很有可能被基地組織用來組建龐大的僵屍網絡,發起 DoS 拒絕服務攻擊,或者組建超級計算集群,用來挖比特幣等用途,而且一旦網絡襲擊發生,iOS設備,Windows,Mac, Linux,Unix 等都不能幸免。

  目前我國西北和西南的反恐形式也很嚴峻,不排除罪犯從基地組織獲得相關工具的可能性,需要正視他們是否計劃在國內發起網絡襲擊,保護廣大人民的生活和社會經濟,中華酷聯等中國廠商的千元智能手機在穩步蠶食三星,增加市場份額的同時, 也必須做好系統安全更新工作。

Comments are closed.