iPhone可折疊?蘋果已在申請可折疊專利

  對於明年的iPhone 手機,相信每個人都各自猜想,也是全觸屏手機,也許有快充,在蘋果還沒有發佈之前都有可能。而近日有外媒報道稱, 蘋果公司近日獲得瞭一項新的專利,這項用於電子設備的可折疊專利將使蘋果iPhone、iPad在內的眾多設備能夠折疊。據專門關註蘋果公司動態的外媒報道稱,美國專利商標局近日批準瞭蘋果公司的一項新專利,這一專利包含可折疊的概念,讓包括手機、手表、平板電腦在內的許多種電子設備都能夠折疊。

  並且最為吸引人註意的是, 蘋果的這一專利翻蓋手機和筆記本電腦那樣的折疊,蘋果的這一專利是為瞭追求更大的屏幕和更好的便攜性,在折疊時不損害屏幕和內部元器件,而又能夠縮小面積提高便攜性。而外媒稱,蘋果早從2013年開始,就已經致力於研究可折疊電子設備,他們也在很早之前就遞交瞭這方面的專利申請。

  雖然說這一個專利看起來,應用前景應該是比較廣泛的,但是蘋果此前也申請過很多專利但都是沒有辦法實現,所以蘋果的這個專利能否用到將來的iPhone手機或者iPad上面還不得而知。

Comments are closed.