iPhone來電為何無法滑動接聽原因解析

  這種情況,相信有不少用戶都會碰到過:來電拿出手機想滑動解鎖接聽,卻發現手指劃幾次都不成功,甚至有不明原因的網友以為是自己的iPhone屏幕接觸不良所致。其實不然,出現這種情況很多時候是因為靜電的原因。

  大傢應該有這樣的感覺,越是幹燥的季節越容易出現這樣的問題,而且一般都是手機放在口袋內來電後容易出現這樣的問題,這是因為手機在口袋中與褲子摩擦產生瞭靜電導致屏幕暫時失靈,隻要消除瞭靜電就能恢復正常。

iPhone來電為何無法滑動接聽原因解析

  至於為何一般隻在來電話時會出現這樣的問題,平時正常拿出手機一般沒問題?

  這是因為來電時屏幕會自動點亮,不需要我們去按鍵,而平時我們自己拿出手機時是需要先按一下物理按鍵才能解鎖的,我們按鍵時因為形成瞭回路使靜電消除瞭,所以才不會有失靈的現象;

  另外,電波或者磁場也會引發靜電,來電時,手機接收到的信號發生瞭變化,這時也有可能產生靜電,所以有時候手機放在包裡也可能出現這個問題。

iPhone來電為何無法滑動接聽原因解析

  解決的方法其實蠻簡單的,可以先試著用整個手掌單向擦拭屏幕2-3次即可,以便去除靜電。如果這種方法無效,也可以試著先按物理鍵,再滑動接聽,不過這種方法不一定成功,相比之下,第一種方法更為實用。

  至於通話無法掛斷,這種情況多是軟件問題或是信號問題。有時固件存在BUG或者軟件沖突就可能會導致通話無法掛斷。信號不好時,也可能出現這樣的問題,不隻是蘋果手機,一些安卓手機也會出現這樣的情況,可以嘗試更新一個系統版本,如果還是沒有解決,問題又十分嚴重,可以考慮備份文件後恢復出廠設置或重新刷入固件。

  最後一個問題,相信大傢應該都知道,在手機鎖屏的時候,來電話就會顯示滑動接聽(此時若想掛掉電話就需要按兩次電源鍵瞭),而當手機處於非鎖屏狀態的時候,來電就會顯示按鍵接聽。

Comments are closed.