iOS9返璞歸真 將改善iOS8的不靠譜形象

  iOS8堪稱iOS史上最不穩定的操作系統瞭,所以要問果粉對iOS9有什麼期待,排在首位的,肯定是穩定性。為瞭解決果粉的怨聲載道,蘋果終於決定返璞歸真,要讓iOS9從根本上解決系統穩定性,修復系統Bug,與花哨的新功能相比,iOS9將專註於增強性能。

iOS9返璞歸真 將從根本上改善iOS8的不靠譜形象

  消息人士提到將於今年發佈的iOS9主打功能之一就是改進穩定性,並優化操作系統的各種功能。雖然蘋果軟件向來以穩定著稱,但iOS最近幾年的快速版本迭代已經影響瞭系統的整體性能。最近,很多蘋果用戶都對iOS系統的穩定性怨聲載道。

  自從2007年開始,蘋果每年都會為iPhone、iPad和iPod touch推出全新的iOS操作系統,當用戶購買新款iOS設備時,全新iOS系統也是不錯的宣傳。在2013年,蘋果全新設計瞭iOS用戶界面,並增加瞭TouchID和控制中心等新功能。

iOS9返璞歸真 將從根本上改善iOS8的不靠譜形象

  2014年發佈的iOS8優化瞭用戶界面設計,增加瞭健康、Apple Pay,並為Apple Watch做好瞭準備。

  對於2015年,iOS9將包含很多底層改進。消息人士稱iOS9工程師已經將重點放在Bug修復、維持穩定性和增強性能,而不是隻註重開發重大的新功能。蘋果將繼續控制系統和更新補丁容量,因為大部分iOS設備用戶仍然選擇16GB版本。

iOS9返璞歸真 將從根本上改善iOS8的不靠譜形象

  目前,我們還不知道iOS9支持的設備,如果iPhone5c、第一代iPad mini和第五代iPod touch在2015年底結束技術支持,蘋果所有最新iOS設備都將使用64位A7、A8和A9芯片。這將簡化iOS開發,讓蘋果自己和第三方開發者的任務更簡單。 

iOS9返璞歸真 將從根本上改善iOS8的不靠譜形象

  就像雪豹,iOS9將主打穩定性,不過底層的增強並不是唯一的功能。在過去幾年,蘋果不斷為iOS開發新功能,包括公共交通和室內導航等。蘋果很有可能在今年6月舉行的WWDC上公佈iOS9,我們一起拭目以待!

Comments are closed.