iOS Photos應用bug:特定操作解鎖放大限制

  iOS系統中的Photos應用,允許用戶們通過捏拉的方式來縮放照片。不過該操作也是有限制的,畢竟“無限放大”的後果就是一堆模糊的馬賽克。然而據iDownloadBlog報道,iOS中其實存在著一個bug,使得用戶可以超出當前的放大限制。具體方法是,在Photos應用中打開一張圖片,然後選擇“編輯”中的“裁剪”工具,將照片旋轉90°後,即可突破這一限制。

  在將照片轉向一側之後,二次編輯時可將它再旋轉回來,此時放大的bug依然存在。上圖左邊是正常情況下的放大效果,右邊則是利用bug“額外放大”後的效果。

  需要指出的是,該bug僅會在使用Photo編輯器中的裁剪旋轉工具後才會出現。一旦你選擇瞭另一張照片,該bug就不會繼續生效,上面是演示視頻。

  據悉,該bug出現在運行iOS 9.3.2和iOS 9.3.3 beta版的iPad和iPhone上。目前看來蘋果似乎並不怎麼把它當回事,bug的修復可能要再等一段時間。

Comments are closed.