iOS 8.1.3仍未解決重大漏洞 但值得升級

  擴大與第三方應用的互動、第三方鍵盤、Apple Healthkit的推出,以及改變遊戲格局的Apple Pay上線,這些使iOS 8在iOS 7的基礎上向前邁出瞭一大步。然而,iOS 8的采用率卻是iOS歷史上最慢的。原因何在?盡管在短短四個月裡就進行瞭六次更新,但iOS 8仍然受到各種問題的困擾。

  那麼,現在是否應該升級到iOS 8.1.3?

  升級的阻礙

  在討論iOS 8.1.3的好處之前,先說說另外一件事情,很多人都將因此而選擇不升級。這件事情就是:越獄。

  如同以往經常出現的一幕,iOS 8.1.3這個最新版本會重新鎖上所有已越獄的iPhone、iPad和iPod touch。所以,如果你想繼續使用越獄提供的定制應用、修改和設置,那麼你最好不要急著升級,直到黑客們制作出最新版本的越獄工具。他們總會這麼幹。

  iOS 8.1.3帶來瞭什麼?

  如果你的蘋果設備沒有越獄,那麼我們可以進入到下一步,看看iOS 8.1.3帶來瞭什麼。根據蘋果的版本註釋,iOS 8.1.3:

  -減少瞭系統升級時所占用的存儲空間;

  -修復瞭部分用戶無法在Messages和FaceTime中輸入Apple ID密碼的問題;

  -解決瞭Spotlight無法顯示應用搜索結果的問題;

  -修復瞭在iPad上無法正常使用多任務手勢的問題;

  -為教育標準化考試增添瞭新的配置選項。

  顯然,如果你正受到以上這幾個方面的影響,那麼iOS 8.1.3非常適合你。有趣的是,對於很多人來說,第一點大有好處,因為以前的iOS更新需要很多存儲空間(常常是以GB計算)才能安裝。

  iOS 8.1.3不是重大更新(大約為250MB,具體大小取決於你的設備),但在容量較大的更新發佈時,它使那些常常把iPhone和iPad存儲空間占滿的用戶能更加輕松地進行更新。蘋果沒有具體說明到底在多大程度上減少瞭系統升級時所需占用的存儲空間,但任何改進都受歡迎。

  重大漏洞仍未解決

  不幸的是,iOS 8.1.3的缺點在於,它沒有解決舊款iPhone用戶遭遇的一些嚴重漏洞。自從iOS 8在去年9月17日發佈以來,這些漏洞就被廣泛報告。

  最大的漏洞是Wi-Fi問題,導致iPhone和iPad無法連接到Wi-Fi網絡或者連接不夠穩定。在蘋果技術支持社區(Apple Support Communities)論壇上,有一個帖子專門討論此事。現在,這個帖子的瀏覽量已經超過50萬次,苦惱的用戶跟帖長達100多頁。

  緊隨其後的是越來越出名的“格林尼治標準時間漏洞”,也就是日歷事件按照格林尼治標準時間在iOS設備之間進行同步時會出現錯誤,導致受影響用戶在計劃安排上發生瞭混亂。盡管有關這個漏洞的帖子在去年9月20日就已經出現在蘋果技術支持社區論壇上,但iOS 8.1.3仍未加以解決。

  令人不得安寧的其他長期漏洞也繼續存在,包括相機照片混亂問題(相關帖子在去年9月17日就已出現,瀏覽量接近6萬次)。

  但也有好消息……

  沒有新的問題出現

  但從樂觀的角度來看,雖然iOS 8.1.3因為沒有解決某些漏洞而引發憤怒反應,但我對蘋果技術支持社區帖子的廣泛調查顯示,iOS 8.1.3沒有帶來什麼被廣泛報告的新漏洞。

  因此,安裝iOS 8.1.3不會給受到漏洞影響和沒有受到影響的iPhone、iPad和iPod Touch用戶造成任何損失。如果你還沒有收到自動更新推送,可以點擊設置>通用>軟件更新進行安裝。

  結論:安裝

  蘋果已經連珠炮似地發佈瞭六個iOS 8更新,但受到重大漏洞影響的用戶失望地發現,那些漏洞一次又一次地逍遙法外。這種失望情緒是可以理解的。

  雖然iOS 8.1.3不是他們期待已久的救星,但它確實進行瞭一些有用的修復,同時沒有導致新的問題出現。iOS 8.1.3有點不溫不火,但你可以放心安裝。

Comments are closed.