iOS 10新增功能:自動清除不常播放音樂

  據外媒報道,一年一度的WWDC keynote是蘋果宣佈軟件更新的一場盛會。雖然高管試圖在這場發佈會上盡可能地涵蓋所有更新內容,然而這很難,特別是最新發佈的iOS 10,當中就有許多新的功能沒有在發佈會上公佈。不過沒有關系,拿到瞭iOS 10 beta的開發人員或媒體正在快馬加鞭地從中尋找新的、有趣的功能,下面介紹的儲存優化就是其中一個。

  現在,iOS用戶可以在設置中找到一個叫做“優化儲存(Optimize Storage)”的功能。

  顧名思義,該功能將幫助用戶解決設備儲存問題。功能介紹稱:當iPhone處於低儲存量時,設備會自動清除用戶已經有一段時間沒有播放過瞭的音樂。由於蘋果現還有在銷售16GB的iPhone,所以這個功能的到來尤其顯得有意義。

  當然,這項功能隻有在用戶本地音樂儲量量較大的情況下才能派上用場,而我們知道,現在,Apple Music等流媒體音樂開始變得流行起來,還在使用本地音樂的用戶數量正在不斷減少,所以說實話,這個“優化儲存”可能並沒有想象中那麼實用

Comments are closed.