iFixit拆新款MacBookPro發現:升級很難

  蘋果MacBook Pro機型一直沒有提供太多可供用戶升級的部分,常見的選項也就是更換下內存和SSD。不過,你也別指望在最新的2016款MacBook Pro上享受到“一站式”的服務,因為蘋果並不希望用戶自行打開升級。如果你想要購買13/15英寸的MacBook Pro(late 2016)、並自行升級存儲容量,最好還是先去觀看一下iFixit的拆解回顧,以掃清各種意料之外的障礙。

  首先,底殼變得更加難以打開。為瞭降低機身厚度,蘋果使用瞭更少的專用螺絲,並設計瞭更多的鉤子。所以在開蓋之前,請先準備好吸盤和撥片。

  遺憾的是,SSD部分無法輕松拆卸替換,因為上面貼瞭一張厚厚的防護膠佈。撕掉膠佈之後,你還得拆下用於固定它的幾顆螺絲。

  到瞭這一步,你還得購買一塊專用類型的PCIe SSD,生產的第三方廠傢並不多,價格肯定不那麼平易近人。此外,蘋果定制的SSD上還有一個秘密的部件。

  蘋果從去年開始引入這個“秘密部件”,獨傢主控芯片讓原廠SSD能夠實現更高的數據傳輸速度。

  iFixit的拆解還發現,想要更換新款MacBook Pro(late 2016)的電池,也是同樣地惱人。為瞭固定,蘋果用上瞭很多膠水。

  此外,蘋果的“先進散熱結構”,實際上就是重新安排散熱器的螺絲到電路板背部。Wi-Fi和藍牙芯片直接集成到瞭主板上,而不需要單獨插一塊AirCard無線網卡。

  最後,新款MacBook Pro的蝴蝶按鍵確實得到瞭更新。其高度略增加瞭一點,圓頂機械按鍵結構與鍵帽的結合,比12英寸的MacBook更好。

Comments are closed.