IeSF國際裁判首亮劍 WCA營造公平賽場

  5月17日,WCA在泰華龍旗酒店召開裁判說明會及選手說明會,WCA2016賽事組委會宣佈將啟用通過WCA大學首期課程培訓的IeSF國際裁判出任WCA2016資格賽S1總決賽的裁判工作,並在裁判說明會上,WCA2016賽事組委會與所有中國裁判,包括裁判長,以及國際裁判就賽事規則進行瞭交流,將一些不明確的地方統一口徑,保證比賽在執行過程中更加順暢,同時避免不必要的延遲等問題。同時在與所有海外選手的規則說明會上解答瞭海外選手的各種問題,已提高選手在賽事執行期間的配合度。

  WCA賽事組委會面向裁判及海內外選手針對賽事的規則進一步梳理和答疑,以便裁判及海內外選手都能夠明確賽事的規則。說明WCA2016不僅在裁判培訓上,在賽事準備中也務求更加完善、專業的運營裁判工作,啟用高水平的IeSF國際裁判就充分表現出WCA2016營造公平賽場的決心。

  一個裁判水平的好壞,能夠決定一場比賽是否精彩,甚至一個賽事是否精彩。在體育世界裡,裁判問題已經成為老生常談的問題,甚至是NBA、世界杯、歐洲杯這樣的頂級體育賽事中,也常常會出現因為判罰而產生的糾紛。作為體育項目中的一份子,隨著電子競技項目近兩年的高速發展,獲得的曝光度與日俱增,隨之而來的就是裁判的專業性問題。

  近兩年,電子競技產業的高速發展已經成為互聯網產業和體育產業共同的話題,截止2015年底,僅中國電子競技遊戲用戶已經超過一億人,此外還有更多非電子競技遊戲用戶通過網絡直播平臺等手段關註電子競技賽事。作為電競產業的核心之一,電競賽事行業的發展也是持續走高,僅從2015年開始,全球范圍內就湧現出十餘個電子競技賽事。在高速發展的背後,專業人才的匱乏,尤其是優秀裁判人員的缺乏,已經嚴重制約瞭電競賽事行業的發展。

  目前來看,全球范圍的電子競技賽事中,還沒有一個賽事項目像WCA世界電子競技大賽這樣看重裁判工作的專業性。今年3月,WCA世界電子競技大賽宣佈與國際電子競技聯盟(IeSF)展開戰略合作,雙方將首先針對賽事裁判人員的培養和培訓展開工作。5月初,WCA大學首期課程開課,來自中國、韓國、荷蘭、阿根廷、巴西等多個國傢的學員參加瞭此次裁判培訓課程。

  在國際電子競技聯盟(IeSF)總經理、韓國遊戲文化實驗室首席執行官卞聖喆,南非腦力競技協會秘書長科林.安德魯.韋伯斯特以及電子競技資深裁判來自芬蘭的Sakari和來自馬來西亞的Ramli,國際電子競技聯盟(IeSF)秘書長林哲雄均來到銀川親自授課下,本著公平、公開、公正的奧林匹克賽事裁判精神,來自各國的學員們除瞭學習WCA2016賽事的基本規則外,更對於裁判工作有瞭更深的理解。在他們眼中,裁判是保證賽事在公平環境下順利進行的關鍵,是賽場上隱形的明星。

  在WCA2016資格賽S1總決賽的賽場上,我們將首次見到經過專業培訓的國際裁判亮相賽場,這對於這個電競賽事行業來說都是一個好的信號,在未來的電競賽場上我們將會見到更多優秀的裁判人員出現。由此,我們也可以看到WCA2016對於賽事專業性乃至產業專業性的執著與努力,相信在不久的將來,我們可以看到更多的優秀裁判人員出現在賽場上,為賽事提供服務,也能促進賽事向更加專業化的方向邁進。

  WCA2016資格賽S1總決賽於2016年5月18日在國傢網球中心鉆石球場火爆開戰。入場券線上領取地址>>>點擊進入(或進入WCA官網點擊索票窗口即可),WCA2016期待你的加入!

  WCA(世界電子競技大賽)簡介:

  世界電子競技大賽(World Cyber Arena,WCA),創立於2014年,是一項全球性的電子競技賽事,該項賽事由銀川市政府、銀川聖地國際遊戲投資有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)運營,以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”為口號,將PC遊戲、手遊、頁遊作為比賽項目,通過舉辦國際性電競大賽、組織電競選手培訓、設立優秀選手個人工作室等形式,致力於推動電子競技賽事、電子競技產業的蓬勃發展。WCA永久舉辦地為中國寧夏回族自治區首府銀川市。

  官方網站>>>點擊進入

  官方微博>>>點擊關註

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二維碼:

Comments are closed.