IDC:蘋果三星仍領先群雄 不過統治已松動

  IDC 發佈瞭其最新的2016 Q3 全球智能手機出貨量數據。IDC 發佈最新報告稱,今年第三季度,全球智能機出貨量為 3.629 億部,與去年同期相比小幅增長 1%(去年第三季度出貨量為3.593億部),考慮到三星 Galaxy Note 7 在這一季度出現瞭爆炸召回事故,原本第三季度的增長率可能會更高。而在連續兩個季度的智能機出貨量同比持平後,第三季度終於實現瞭小幅的增長。

  和以往一樣,蘋果依然位於三星的身後,排在第二位,iPhone 的市場份額為 12.5% ,與去年同期相比下降瞭 0.9% ,連續第三個季度遭遇銷量同比下滑。從數據上來看,三星在 Galaxy Note 7 上遇到的麻煩並沒有讓蘋果受益太多,不過由於 iPhone 7 在這個季度僅僅也就銷售瞭一個星期,所以暫時影響看不出來也實屬正常。

  除瞭三星和蘋果繼續保持前兩位以外,近年來進步很大的華為也繼續排在第三位,華為自從坐穩瞭第三把交椅以後,一直都以超越蘋果和三星為目標,而華為在第三季度的市場份額來到瞭 9.3% ,和去年同期相比增長瞭 1.7% 。而且華為在歐洲站穩瞭腳跟之後,已經將目光瞄準瞭美國,他們將會在 11 月初在美國推出其旗艦手機。

  從目前的情況看,蘋果 iOS 系統單挑 Android 群雄的格局在短時間內都不會有什麼改變,隻不過,雖然說蘋果和三星依然占據著頭兩把交椅,但是很顯然,身後的追兵已經越來越靠近他們。不過,目前看來 iPhone 7 的銷售勢頭還是相當不錯的,而蘋果已經在今年第三季度接近瞭三星,相信在 iPhone 7 的帶領下,蘋果有理由對下一季度的手機出貨量保持樂觀。

Comments are closed.