iCloud Drive雲同步數據-iOS6教程

iCloud Drive是蘋果iCloud文件同步的全新嘗試,可以替代早前蘋果的iCloud文檔和數據同步功能。另外,iCloud Drive的界面與drop  box極為相似,這種新存儲模式要比iOS 7和Mavericks中的iCloud更為靈活一些。來看看如何啟用該功能:

  步驟1:在“設置-iCloud”界面下,首先用自己的蘋果賬號登錄;然後點“iCloud Drive”選項進入。隨後開啟“iCloud Drive”功能開關。

  步驟2:再返回“iCloud”界面後,即可根據自己的使用需要將相關應用程序的iCloud共享開啟,比如郵件、通訊錄、提醒事項等。當然,開啟照片的雲存儲是一定需要的。

  iCloud Drive雲存儲服務可以將用戶的演示文檔、電子表格、PDF、圖片等任何格式的文件保存在iCloud雲端。每個應用程序在自己的系統文件夾內都有專門與iCloud Drive連接的文件夾,用戶可以通過Finder在OS X、iOS及Windows等不同系統平臺以及iPhone、iPad、iPod touch、Mac 或 PC等不同設備之間同步文件。非Mac用戶也可以通過iCloud Drive上傳或同步自己設備中的文件。典型的應用效果就是在手機上安裝的那些支持iCloud同步的遊戲應用,其進度數據就可以實現雲同步。

  操作提醒:iCloud Drive 的同步很簡單。隻需要將文檔拖拽到iCloud,或者打開支持iCloud 同步的應用來編輯文件,並保存到iCloud 即可。用戶在一臺設備上所做的任何編輯操作,在其他設備都能自動同步顯示,不需要手動同步。更重要的是,蘋果允許更多應用程序兼容iCloud Drive,如今用戶可同步的文檔不僅僅是iWork,還可以是一款塗鴉軟件的創作或者第三方演示稿軟件。

Comments are closed.