HomeKit兼容性詳解 支持部分非認證設備

  根據消息人士介紹,蘋果將允許支持 Siri 的 HomeKit 平臺與目前已經存在的非 HomeKit 傢庭自動化產品共同協作,包括使用競爭對手是協議的產品,比如 ZigBee 和 Z-Wave。當然會有一些限制。最新的 MFi 授權項目介紹瞭傢庭自動化產品的種類以及 HomeKit 與其他平臺的關系。

  在2014年 WWDC,蘋果簡單的介紹瞭使用硬件橋接產品與競爭對手的自動化產品鏈接。不過,最近幾周,蘋果終於清楚的介紹,究竟型號的外設將被允許,哪些不會被允許。HomeKit 主要針對新發佈的 WiFi 和藍牙外設,這些產品沒有通過蘋果認證,不過集成瞭 HomeKit 協議,可以與 iOS 設備之間鏈接。

  作為對比,橋接外設可以將 iOS 設備與非 HomeKit 外設鏈接。橋接設備將通過 HomeKit 協議與 iOS 設備通信,並使用其他無線/傳輸協議,比如 ZigBee、Z-Wave 與非 HomeKit 外設通信。這也意味橋接設備將允許 Siri 控制非 HomeKit 設備。能橋接至 Homekit 的設備非常有限。比如,蘋果不允許傢庭自動化外設通過 WiFi 鏈接,比如 Nest 恒溫器。蘋果將允許一些藍牙低能耗外設進行橋接,不過僅限於沒有提供給用戶控制的傢庭電器,比如一款非 MFi 授權的藍牙燈泡產品不會被連接。

  蘋果將允許不會提供控制的傢電與 HomeKit 連接。隻有提供數據給 HomeKit 的傢用電器才可以支持橋接。通過 Siri 無線控制傢用電器需要 Apple TV 在網絡之中。這也意味著傢用電器不能進行遠程控制。

Comments are closed.