Google X主管梅根出任白宮首席技術官

  據國外媒體報道,美國白宮周四正式對外宣佈,任命谷歌前GoogleX項目副總裁梅根·史密斯(Megan Smith)擔任白宮首席技術官,同時任命Twitter前法律總顧問亞歷山大·麥吉利弗雷(Alexander Macgillivray)擔任她的助理。

  在矽谷,梅根和麥吉利弗雷都是備受尊敬的人物。梅根主要負責Google X實驗室的創新項目,這其中就包括瞭谷歌眼鏡、無人駕駛汽車、聯網熱氣球項目等。而在Twitter,麥吉利弗雷被看做是為社交網絡用戶爭取言論自由的一面旗幟。

  “梅根的一生都在致力於領導一支天才的團隊,並利用尖端科技及創新理念,逐漸將概念變為設計,直到最終部署成新的產品”,奧巴馬發表聲明稱:“我相信,梅根將完全勝任這一新的崗位,她將利用自己的領導力和專業技術,為美國人民服務。”

  梅根離職後,其職位將由谷歌創始人謝爾蓋·佈林(Sergey Brin)接任。對於梅根新的任命,佈林表示:“梅根的包容大度和創新精神,感染瞭身邊許多人。我們會非常懷念與她在Google X共事的美好時光,希望未來她能夠在白宮有上佳表現。”目前,佈林在Google X的項目上投入瞭許多的精力。

  本次,梅根將會接任國白宮前首席技術官托德·帕克(Todd Park)的職位。在帕克任職後期,他一直都在處理聯邦政府Healthcare.gov網站事件。

  上任後,史梅根將主導奧巴馬政府的信息技術政策制定,而邁吉裡弗雷將專註於互聯網及知識產權政策制定。

Comments are closed.