Google Play商店90%的收入來自於遊戲!

  數據分析公司App Annie發佈瞭一份報告,顯示Google Play商店90%的收入來自於遊戲,同時為應用程序營收貢獻最大的是數款針對日本市場的APP。該報告統計瞭2012年1月至2016年3月的數據,顯示Google Play商店下載次數最多的APP是Facebook,其次是WhatsApp(已經被Facebook收購)和Facebook Messenger,Instagram排在第四,事實上,前五名中唯一不是Facebook擁有的APP是獵豹移動出品的清潔大師,它下載次數排在第五位置。

  報告顯示,最賣座的應用程序是有日本龐大用戶支撐的Line,Line Play和Line Mang。但是,報告也顯示,Google Play商店當中,遊戲收入遠遠超過任何其他類型APP的收入。總體而言,遊戲收入占整個Google Play商店所有收入的90%左右,頂級賣座的遊戲是龍族拼圖,部落沖突和怪物攻擊。下載次數最多的遊戲是地鐵跑酷。

  有趣的是,在Google Play商店當中,遊戲的回頭率遠不及是最流行APP的回頭率,最流行APP的顧客回頭率是遊戲的2-4倍,主要歸因於Google Play商店當中,最流行的APP是通信,信息和生產效率類的APP。

Comments are closed.