Google Daydream首款VR體驗:打字遊戲

  打字或許是虛擬現實領域的最新體驗,而且能夠讓你以某種方式來寫些東西。在昨天I/O大會Keynote結束之後,Google Daydream Labs分享瞭首個體驗–drumset,基於HTC Vive用戶可以將手柄化身成鼓槌,在全鍵盤物理按鈕上進行敲擊輸入。

  Google團隊表示:某周,我們使用HTC Vive手柄當做鼓槌創建瞭虛擬drum kit。在隨後的一周時間內我們曾思考如何更自然的在VR上進行輸入並且充滿樂趣。而最終我們想到瞭:“那麼幹脆在小drums上打造一個鍵盤哪?”

  這聽上去非常的充滿吸引力,然而當我真的嘗試想要將其變成現實的時候卻發現存在某些難度。Google此前嘗試使用“激光點”方式讓手柄敲擊字母,而最終結果是讓drum輸入變得更具音樂節奏和高效。公司甚至還創建一款遊戲來追蹤你的輸入速度,最高打字速度為50WPM(每分鐘單詞量)。

Comments are closed.